味がよければ、見た目なんかどうでもいい。
2018-07-31 Tue 20:17
20180731_044559.jpg  20180731_044748.jpg
ご飯を炊くこと                洗濯をすること
夕べのうちに書いておい必須メモ。
絶対に忘れるな、必ずやれよという意味で。


20180731_142747.jpg
7月最終日。
まだ冬なのに、10月(春)の気温だって言うんだもん。
花だって咲いちゃうよね。


20180731_134024.jpg
今日もオペレッタシスターとハーバーブリッジの下。


20180731_183111.jpg
昨日、息子が「最近餃子を食べていないよね。」というので、
今夜は息子のリクエストの餃子。


20180731_183744.jpg
私の餃子はギュウギュウにタネを詰めるので、
どんなにキッチリ皮を閉じても、焼いている間に開いてしまう。
なので、今日はひっくり返さないでお皿に盛りつけ。
肉汁を皮の中にしっかりキープ。


20180731_183957.jpg
裏はきちんとカリカリ
あー、これ大大大正解ー。 
肉汁がすんごくジューシーで、すんごく美味しいー




餃子の焼き目を上にして皿に乗っける件。
焼いている最中、餃子のタネが皮の中でジューシーにフツフツとしているのを見て、これはひっくり返したくないな。と思った。
息子とだんなに、見た目が大切か? 味が大切か?と聞いたら、
見た目なんかどうでもいい。という返事。
どうでもいい。って、それはそれでやる気の削げる返事だけれど・・・・・・・。




さて、息子に「こんなのやってみたいか?」と、これを見せたら(画像お借りしました)









guide000000165135_1.jpg

のぉ~(No)。




つまらない男だ・・・・・・・・・。



別窓 | 料理とグルメ | コメント:18 | トラックバック:0 |
| 空を見る余裕 |