ホスティング
空を見る余裕
information
Author:みのじ
南半球で、
日本食をこよなく愛する家族と
日本と同じ食生活をしたい。
そんな私と家族の胃袋日記。
calendar
08
| 2018/09 |
10
日
月
火
水
木
金
土
-
-
-
-
-
-
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
-
-
-
-
-
-
+
アーカイブ
2021/02(22)
2021/01(31)
2020/12(29)
2020/11(29)
2020/10(28)
2020/09(27)
2020/08(25)
2020/07(24)
2020/06(25)
2020/05(27)
2020/04(24)
2020/03(29)
2020/02(26)
2020/01(31)
2019/12(32)
2019/11(29)
2019/10(28)
2019/09(28)
2019/08(29)
2019/07(29)
2019/06(29)
2019/05(31)
2019/04(29)
2019/03(30)
2019/02(27)
2019/01(29)
2018/12(28)
2018/11(25)
2018/10(29)
2018/09(28)
2018/08(29)
2018/07(31)
2018/06(30)
2018/05(30)
2018/04(30)
2018/03(32)
2018/02(28)
2018/01(31)
2017/12(32)
2017/11(30)
2017/10(31)
2017/09(30)
2017/08(31)
2017/07(31)
2017/06(30)
2017/05(31)
2017/04(30)
2017/03(31)
2017/02(27)
2017/01(31)
2016/12(33)
2016/11(30)
2016/10(9)
2016/09(29)
2016/08(31)
2016/07(34)
2016/06(30)
2016/05(31)
2016/04(33)
2016/03(33)
2016/02(31)
2016/01(32)
2015/12(33)
2015/11(36)
2015/10(31)
2015/09(25)
2015/08(32)
2015/07(38)
2015/06(32)
2015/05(36)
2015/04(26)
entries
カレーパンとわかめラーメン。 (02/24)
今日の三食家ご飯。 (02/23)
左わき腹の痛みの結果と、だんなの家仕事 (02/22)
今日のお昼は豚骨ラーメン。 (02/21)
朝いち、血液検査 (02/20)
今日のお買い物とお弁当 (02/19)
カップ麺ピラミッドとベランダの掃除 (02/18)
category
家族 (239)
料理とグルメ (1096)
図画工作 (7)
おやじ (5)
お仕事 (125)
学校 (27)
スポーツ (9)
頂きもの (14)
健康 (86)
ひとりごと (426)
焦げ専通信 (7)
日本旅行 (28)
海外旅行 (19)
国内旅行 (0)
comments
みのじ:カレーパンとわかめラーメン。 (02/25)
みのじ:カレーパンとわかめラーメン。 (02/25)
みのじ:カレーパンとわかめラーメン。 (02/25)
みのじ:今日の三食家ご飯。 (02/25)
みのじ:今日の三食家ご飯。 (02/25)
みのじ:今日の三食家ご飯。 (02/25)
みのじ:左わき腹の痛みの結果と、だんなの家仕事 (02/25)
みのじ:今日の三食家ご飯。 (02/25)
銭右衛門:カレーパンとわかめラーメン。 (02/25)
焼き鳥おうじ:カレーパンとわかめラーメン。 (02/25)
links
パティスリーヒラノ
きたあかり日記
Yoko's 人生=旅 on this Blue Planet
ǑKKANABIKKURING
LuckyDuckyDiary
質素とエコに暮らす日々
さて 365連休
202日記
うにトラゆるふわ日記
青と緑の絵もよう
野付牛・四季彩々(いろいろ)
Pママのクッキングダイアリー
Big Bobbyの日記
怪しい鱗人
気ままな毎日 Quecera sera
51の手習い
ゆっくりといきましょう
はこだて散歩日和(パッチワーク日和)
もっと見たい、食べたい!
一日
ノーベル賞候補犬 サンちゃん
薫さんちのビーフシチュー
うるわしの日々
那須の緑風に乗って
同窓会HP管理人のつぶやき
地球ワーキングトラベラー見聞記
nohohon
美味しい笑顔がみたいから♪(*^▽^*)
続・ふ~みん劇場
さとこ、冥走の人生劇場。
あしたのひとりごと
犬坂家の一族
ゆるゆるメルティー
母と娘のものがたり
ある日のモントリオール日記
カウントダウン直前主婦の幸せ探し
なまら北海道だべさ~
塩とたれ
今日のごはんは な~~に
ゆらゆらⅣ
日がな一日
熱海のソカロ
Roseダイアリー
お魚さん 寄っといで~
独女の手弁当 ~茶色いだけじゃだめかしら?
心でしかよく見えない
artpants
みのじのキッチン
とっつぁんStyleで今日も行く!
オカメインコの巣
野営人
私の人生に起こった最良のこと ~がんが治る暮らし~
管理者ページ
最新トラックバック
「コリアンダー使ってよ。」って言うから。
2018-09-17 Mon 20:44
魚のすり身300gに、卵一個とレッドカレーペースト大さじ2強を入れて、
いんげんの小口切りを加えてまぜまぜ。
これを油で揚げて、
フィッシュケーキ・ピラミッド(上から見た画像)。
これはビールが飲みたくなるなぁ。
が、今日はまだまだ月曜日。
私のビール解禁は金曜日。 だいぶ先だなぁ~。
だんなが買ってきたコリアンダー(パクチー)の束。
これを使い切らないといけなかったので、蒸し鶏を作って、
コリアンダーと蒸し鶏のサラダ(ナンプラードレッシング)。
そしてだんな、
明日は、
「バジル使ってよ。」
だって。
餃子か焼売が食べたかったんだけどな。
土曜日に引き取ってもらったとろろのご報告 ☆(ゝω・)v
めぐめぐ先生から、温かい蕎麦に入れてみました。とご報告。
「おっしゃる通り、衝撃の味!」
のご感想。
あこ先生から、お好み焼きに入れました。とご報告。
「いえーい!とろろ、ありがとう~!」
とのご感想。
皆様のアドバイス通り、お好み焼きに入れると美味しいそうです(^^♪
別窓
|
料理とグルメ
|
コメント:6
|
トラックバック:0
|
|
空を見る余裕
|