家族が、一致団結する番組
2018-11-26 Mon 19:32
徒然野外食堂・清十郎さんのコレを見たら、食べたくなるのは当たり前。


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今月いっぱいの賞味期限、ゆずいか。
(前回はうにいか


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やっぱり炊き立てのご飯に乗っけて食べたい。


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が、今夜は牛ほほ肉を焼き付けて、圧力かけて、更に煮込んで、


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ビーフシチュー。


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パン屋さんのスタンプがいっぱいになったので、
サワードウの中でも一番酸味の少ないのを、一つもらってきた。
私はこれが苦手なので、だんなと息子用。





日本ブーム・日本食ブームなのは嬉しいが。

日本に縁もゆかりもない(素人上がりの)料理人が日本に行って、日本の食材を紹介したり、大自然の中で料理をしたり。
一番出汁のお味噌汁を飲んで、「Mmmmmm~、Delicious~。」とか言っているが、お前、出汁なしと、粉末出汁と、一番出汁の違いが分かるのか?と問いたい。

「日本では、毎晩、肉野菜炒めを食べるのです。」ととんでもない事を言う。
だんなと息子が、「日本人は、毎晩、肉野菜炒めを食べるのか?」とわざと知ってて聞くから、
「私が毎日、肉野菜炒めを作って、それを君たちは食べているのか?」と聞き返してやった。


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鶏肉と椎茸と茄子の味噌炒めを作りました。


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日本人は、肉野菜炒めを、毎晩食べているんです。




例えるのならば、
私が、縁もゆかりもないモロッコに行って、モロッコ料理のうんちくを語るようなもんだ。
私は料理人ではないが・・・・・・・・・・。
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