獺祭島耕作と、北京料理
2018-11-30 Fri 17:28
20181130_120225.jpg
今の、我が家の冷蔵庫の中(´艸`)


20181130_105134.jpg   20181130_105212.jpg
実は獺祭を飲んだことがない私。
しかも、実は日本酒の大ファンでもない私。
日系スーパーの20%オフのセールだったので、獺祭を一本。
どれがいいのか分からないので、一番安い獺祭島耕作を($32.00)。
20%オフで、$25.60(2,100円)。


20181130_120518.jpg
それと、酒の肴も(´艸`)


20181130_115924.jpg
やっと米が我が家にやってきた!!
毎回、この10㎏のお米を抱えて3階の我が家まで階段を昇りながら思う事、
毎日この10㎏の脂肪を抱えて生活しているという事か・・・・・。
(ここ5-6年で10㎏以上太りました)


20181130_125444.jpg
今日の最後のお仕事がドタキャンになったので、
香港先生と、北京料理レストランに。
完全に中国人相手なので、英語のメニューは存在しない。


20181130_125709.jpg
酸辣湯。


20181130_130622.jpg
小籠包。


20181130_131203.jpg
干炒牛河。
二人で$20.80(1,700円)、安っ!!
お店で同僚のケリー(中国人)を発見。
聞けば、このお店はケリーの旦那さんと友人の共同経営だそう。
新作の餡子のはさみ揚げをサービスしてもらった。





日系スーパーのセールは日曜日まで。
来年の梅酒仕込み用の焼酎も買っておこうかな。と、検討中・・・・・。
その梅酒、氷砂糖も溶けて、なかなかいい感じ。
今週は見に行っていないけど。


今週末は下血あがりなので、ビールなし。
あぁ、島耕作が飲みたいなぁ~。
別窓 | 料理とグルメ | コメント:14 | トラックバック:0 |
| 空を見る余裕 |