ごま油とマヨネーズ抜きで。と言いたい寿司屋
2018-12-02 Sun 13:02
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本日、風は強いが快晴
ジョージストリートのトラム工事で、とりあえず終了した部分。
2019年終了予定らしいけど、ここの反対側からチャイナタウンまでは、
まだまだ穴を掘っただけの状態。
2020年には終わるんかなぁ・・・・・。


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さて、今日の目的地は、寿司屋。


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隣は無印良品、この上には一番星(ラーメン屋)と紀伊国屋書店。


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一皿$3.50(290円)。
燻りホタテ(ごま油が塗ってあった!!)

つぶ貝(息子のと私の)。


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タコサラダとミル貝サラダ

ホタテとイカ。


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私のチャレンジ、
たこわさ軍艦とイカ明太オクラ。
息子と一艦ずつ食べたのだが・・・・・。
「こういうお店でチャレンジなどするものではない。」と息子に言われる。
確かに。
日本人スタッフもいるが、多くは韓国人のスタッフ。


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我が家の高級梅酒、1か月。
氷砂糖はすべて溶けていた。


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息子の仮免許が届いた。
運転は怖いから、しばらく練習しないんだって~。
「一生免許取れないな!」ってお父さんに笑われてた。





息子がタコを取って、「これ、ごま油がかかっていますよね。」と私に見せる。
臭いをかいで、「間違いありません。ごま油がかかっています。」と息子に言う。
取ってしまったんだから食べなさい。
目の前を通り過ぎるマヨネーズ大盛りのカニカマ握りなどの寿司を見ながら、
だんなが「この店、味が変わったな。」とつぶやく。


ごま油抜きを頼む寿司屋は初めてだ。





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