だんなの麺つゆと、だんなの高血圧
2019-01-14 Mon 18:34
20190114_190215.jpg
麺つゆを使った牛丼の具。
レシピ通りの2倍量で作ったのに、出来上がりが薄い。
(エノキと糸こんにゃくを入れたからか??)


20190114_190225.jpg
この牛薄切りを使ったんだけど、筋ばっていて固い。
今日は、戦闘疲れだ・・・・・・・・・。




だんなが「麺つゆを買って来て。」というから、買ってきた。
前にも書いたけど、私は麺つゆの素を使わないので、これはだんな専用だという認識でいたのだが、いつまでたっても使わない。
もったいないから私が使いたくないのに使ってる。
この牛丼(に見えないが)で麺つゆ終了。



さて、だんなの高血圧問題。
オムロンの家庭血圧測定器を買って来て、真面目に測定した毎日の記録を持って、心臓専門医のところに行ってきた。
こっそり見たら、ほぼ毎日140越えで、これはヤバいんじゃないの?
と思っていたらやっぱりヤバいらしく、前回出された薬と別のものを飲むことにしたらしい。
私が塩分塩分!!と言っているのがいつも気に入らないだんなは、
「専門医が、塩分を控えて血圧が下がる人もいるけれど、それほどの効果はない。って言ってたよ。」ってドヤ顔で言うから、
勝手にすれば?と突き放した。

だんなのお母さん、高血圧で、一過性脳虚血発作に心臓発作、最後は脳内出血で亡くなったんだよね!?
味見する前から、目の前の料理にテーブルソルトを10振りしていたね、最後まで。
何かあったら、さっさと施設入れてやる

あーーーー、あのドヤ顔、ムカつくーーーーーーーーっ!!
だんなより絶対に、健康で長生きしてやるーーーーーっ゛!!!!!

別窓 | 健康 | コメント:16 | トラックバック:0 |
| 空を見る余裕 |