我が家のおふくろ(妻)の味
2019-01-16 Wed 18:37
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うにトラさんの餃子を真似て撮ってみた。
部屋からもっそりと出てきた息子が、並んだ餃子を覗き込んで、
2-3回頷いて、また部屋に引きこもった。
数を数えて、満足したのだろう。


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昔々、善光寺の門前で買った、無名作家のおちょこ。
これ、すんごく気に入っていたのに、熱さで手元がくるって・・・・・( iдi )


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さて、ワイングラスって柄でもないし、コップ酒で飲むほど熟成していないしな。
と、ゴソゴソ探してみたら、こんなのが出てきた。
息子がまだ小学校低学年の時に、長野で一緒に焼いたおちょこが。


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やっぱりおちょこで飲むと美味しいね、獺祭「島耕作」。


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今日の餃子は、獺祭「島耕作」入りだもの、美味しいに決まってる!
島耕作、時々料理酒に。


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熱い時は、スイカ。





今日は、だんなが友だちと夕ご飯を食べに行くというので、息子に何が食べたいか聞いたら、麻婆豆腐か餃子と、即答。
それを聞いていただんなが悔しがる。

息子がキャンプに行くという日、だんなに何が食べたいか聞いたら、
麻婆豆腐か餃子と、即答。
それを聞いて、息子が「別にいいし。」と強がりを言う。


私、これだけじゃないんだけどっ!!
餃子・麻婆豆腐ばっかり言うな!!



さて、Heat Wave(熱波)。
19時半、「人間、汗をかくには意味があるんだ。」とエアコンを止めて、窓を全開にしたんだけど、あんまりの熱波で・・・・・。
だめだ、空気がもわんもわんとしている。
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