たらこの卵そぼろと、汁なし担々麺
2019-04-22 Mon 18:15
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Y先生から頂いたたらこ、最後の半腹(1本)。
これの半分は、息子が炊き立てのご飯に乗っけて、
もう半分は、溶き卵と混ぜてフライパンで炒めて、


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ご飯に乗っけて食べる。
中高生の時、よく作って食べていた懐かしい味をウン十年ぶりに再現。
あの頃の思い出の味よりも、優しい感じ。
長野のたらこはそんなにしょっぱいか!?


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スーパーで3割引きになっていた、スイスのビスケット。
美味しいけど、小さいーーーーーーっ!!


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おばちゃんのお店に行って、中華生麺3玉を買ってきた。
おばちゃんが持ってきたのが製造日4月2日だったので、おばちゃんに
「生麺て、冷蔵庫でどれくらい保存できるの?」って聞いたら、
「作った日から2〜3週間だって工場の人は言っていたよ。」という。
製造からちょうど3週間経過か・・・・・・・・・、微妙に悩むところだが購入。


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一旦車に乗って帰途についたけれど、やっぱり思い直してお店に戻る。
さっき買った生麺は返品しないで、
「昼にラーメン食べたいって言うから、あと二つ買ってくね。」と、
今度は私がレジに持って行く。
消費期限が5月11日までのフレッシュなの。


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汁なし担々麺のタレ。
最初に作ったのがあまりにも辛すぎたので、作り直す。


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息子と私の、汁なし担々麺。
だんなはサラダだけ。





今日までイースターホリデー(4連休)。
どこにも行っていないし、なんにもしていないのに、疲れた。
お話し好きが一人いるだけで、こんなに疲れるだなんて・・・・・・・・・・・・。
どうするの、このお話し好きが退職しちゃったら!?


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