塩昆布で、キャベツベーコンサラダと炊き込みご飯
2019-10-11 Fri 16:33
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中国ラーメン辣煌尚$0.75(55円)と、香港製造出前一丁$0.90(66円)。
今日のランチは辣煌尚にしようと決めたが、作り方がどこにもない。


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これが袋に入っていたので、訳も分からずとりあえず全部入れて、


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健康に気を使って茹で汁を捨てて、お湯で溶いたスープに流し込む。
見た目は残念だし、味は薄くて辛いだけ。
もったいないから全部食べたけど、こんな作り方でよかったのか疑問が残る。


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なので口直し。
私のヨーグルトが切れていたので、だんなのこってり系のヨーグルトで。


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塩もみしたキャベツ・炒めたベーコン・塩昆布ひとつまみ・ごま油。
これを混ぜて、キッチンベンチに置いておけば、


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だんなと私の酒のつまみ。


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塩昆布・にんじん・えのき・油揚げ、ツナ缶とお醤油少々。
今日は白米にもち米を混ぜて、


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感動の炊きあがり


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さっそく炊き立てを。 はぁ~、おにぎりにしてみんなに配りたい。
明日、P先生にひとつ入れしよう(^^♪







知る人ぞ知る、貝とイカとタコをこよなく愛する私。
今回の物件売買が無事すべて終了したら、自分へのご褒美に、心置きなく、貝類充実のその店(回転寿司屋)の貝を食べつくそう。と決めていた。
明日の土曜日はまだバイトの学校も休みだし、息子はクリケットの試合だし、だんなはその送迎でいないし、一度吸い取られたヘソクリもちょっと貯まったし。
と、最高のひとり貝三昧の日がやってきた。
目指す回転寿司屋のメニューを確認して、オーダーの順番もイメトレ済み。


今朝、チントーン♪とラインが来て、
「明日、午前中に仕事が終わるので、シティならば1時前に行けます。 急なのですが予定入ってますか?」と、前の学校で一緒だったP先生からランチのお誘いが。
お誘いはよほどのことがない限り喜んで参加する主義なので、ひとり貝三昧の予定を変更して、P先生とランチに行くことに決定。
さて、明日はP先生と何を食べようかな~。


貝三昧は、次のスクールホリデーまでお預けだな。

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