迷走のちくわサラダ。
2019-11-11 Mon 18:13
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九州に、ちくわサラダというのがあるんだそうだ。
ポテトサラダを作って、紀文のちくわにポテトサラダを挟んで、


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衣をつけて揚げるのだと。 これは優しい味がする。
これをコッペパンに挟んで食べたら美味しいんじゃない??と言ったら、
炭水化物とでんぷん摂り過ぎ。と息子。
・・・・・、そうだね(´・ω・`)


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キャベツと塩昆布とベーコンの漬物。
それと、鳥の唐揚げ(日清の)。


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チーズちくわの磯部揚げを作る予定で解凍しておいたミニちくわ、
本日は出番がないので、こっそり私の胃袋に。


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最近この辺に来ないので忘れていたけれど、
そうそう、ここはジャカランダ通りと言われる観光名所(?)。


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中国人がざっくざく!
普通に車が通るというのに、お構いなし。


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久しぶりに見たけれど、やっぱりきれいだなぁ。


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最後の訪問先の近くで見事に咲いていたジャカランダ。


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電柱がなければいいのにね。


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もう大根のシーズンは終わっちゃったらしい。
こんな元気のない大根しかなくて、がっかり。
アイハートさんの、大根葉と鯖缶の煮ものは、
しばらくおあずけかなぁ・・・・・・・・・ε=(。・д・。)





さて、このちくわサラダ、本家のみなさんは何をつけて食べるのでしょうか?
我が家は塩で食べたんだけれど、うーん、天つゆ? レモン?? 醤油???
これは、ポテトサラダの味が大きく左右するのではないかと、食べてみて思ったのだけれど。
ポテトサラダの味が決まれば、なんにもつけなくても美味しいんだろうなぁ。


悔しいなぁ。
この間のザンギもそうだったけど、やっぱり一度は本場ものを食べないといけないな。


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