牛肉麺と、焼き厚揚げ
2019-12-02 Mon 17:30
20191202_155230.jpg
だんなからのクイズ。 さて、何が入っているでしょうか?
バナナ、オレンジ、マンゴ、リンゴ
このブツブツは何だ?と息子のつぶやきでひらめいた
いちご
もう一つ、入ってます。
分からない。
生姜です。


20191202_160600.jpg
ニンニク、生姜、八角。


20191202_160917.jpg
ネギの青い部分も入れて、牛肉に圧力25分。
鍋に移して、豆板醤と醤油を入れてさらに1時間、弱火で煮る。


20191202_183255.jpg
初挑戦の牛肉麺。


20191202_183344.jpg
小松菜の太い茎の部分は私のところに。
柔らかくて美味しい部分は・・・・・・・・・。


20191202_181512.jpg
三角の厚揚げ。
これをフライパンでいぶって、生姜醤油をかけてハイどうぞ。と出せば、


20191202_182019.jpg
旨い旨い。と、すぐに終わっちゃう。
あら、息子もだんなもこういうの好きなの!?
私一人で食べようと思っていたのに、私一つだけか。

20191202_112801.jpeg
今日は、この棟の窓掃除の日。


IMG_1474.jpg
山火事、おさまってくれないな。





3か月で10㌔痩せてやろうと思っているんだけど、可能かしら!?
それとも無謀かしら??

20191202_083210.jpg
別窓 | 料理とグルメ | コメント:20 | トラックバック:0 |
| 空を見る余裕 |