息子と台所に立つ
2020-01-24 Fri 17:17
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蒸し暑い一日の私のランチ。
いろいろ試してみたけれど、やっぱりさばの水煮が一番好きだな。


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息子が、チーズの塊を縦に薄く切れずに、とっても分厚く切っていたので、


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二つ目のは横にして薄く切ってみたら?と提案。




このホリデー、
私と一緒に買い物に行き、パンとパスタサラダを買い込んできて、それでサンドイッチを作ったり、
昨日は、渡した20ドルでBBQチキンとパンとサラダを買ってきて、それでサンドイッチを作ったり(不味かったらしい)、
今日は、私と一緒に買い物に行って、チキンスニッチェルとトマトを買ってきて、チキンスニッチェルはオーブンで調理して、トマトとチーズとレタスを挟んで食べていた。

今までは、冷蔵庫の中の冷やごはんをチンしてタラコと海苔の佃煮で食べるか、買い置きのカップ麺か焼きそばを作って食べるか、フードコートに行って何か買ってくるか。 の3択だったのに!
こうして一緒に台所に立つと、用意から後片付けも一通り覚えられるからいい事だね。
どんどんやってみるといいよ。


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でもおにぎりは、人が作ったのを食べたいらしい。
一つ100gきっちりのタラコおにぎり、美味しい!






クリスマス前からのスクールホリデーも今週で終わり。
来週火曜日から、ランチと午後のおやつと、制服の洗濯&アイロンがけ、そして送迎が始まる。
ハイスクールも今年が最後だから、丁寧に楽しむことにしよう。
今年はHSC(Higher School Certificate/NSW州の大学入学統一試験)は10月中旬から11月中旬にかけて行われるので、そのプレッシャーもすごいだろうな。
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