キンキンに冷えすぎたビール③
2020-02-26 Wed 17:50
20200224_155719.jpg
牛の肩ばら肉、1㎏。
これを焼き付けて、気の抜けたビールと、
玉ねぎ・トマト缶・ビーフキューブと水だけで
こつこつ煮て、2晩冷蔵庫で寝かせて、今日もこつこつ煮る。


20200226_184623.jpg
月曜日のチキンドラムスティックのより美味しい。


20200226_184717.jpg
肉がホロホロで、なんて幸せな気分なんだろう。
生クリームをたらすとか、せめてパセリでも散らしたらいいのに。
気の抜けたビールあと3本は、来週だな。


20200226_123122.jpg
セミナーの後、他校の先生方と90分一本勝負の食べ放題ランチに。
ソフトドリンクもついて一人38ドル(2800円)、
日本のビールは1本4.5ドル(330円)これは安いっ!!


20200226_133309.jpg
デザートも食べ放題、これは抹茶スノーアイス。


20200226_170812.jpg
タカコ先生から日本のお土産。


20200226_161121.jpg
紀伊国屋で買ってきた、寿司ドリル(´艸`)
2学期から通う、平日夕方の日本語学校用に買ってきた。
みんなが好きな寿司で、バンバン日本語を覚えるぞー


20200226_161318.jpg
これは日本のバックグランドのない生徒(両親オーストラリア人)に、
「いただきます。」 と 「ごちそうさま。」
これは日本だけのような気がするんだけれど。


20200226_161345.jpg
商店街に行きま~す。 (お店屋さんごっこ)


20200226_161410.jpg
少し日本語を習った生徒にはこれ。





昨日おとといと、頑張ってジムで自転車コギコギして300g落としたというのに、
食べ放題の後は妊婦が3人歩いているようだった。
あはは、凄く高齢出産だよね~。
なんて笑っていたのはそこまでで、家に帰って来て室内着(いわゆるゆったり系)に着替えている最中、鏡に映った自分の腹を見て、




やっぱりこれは絶対にまずい。心入れ替えろっ!!



と、自分にカツを入れた。

別窓 | 料理とグルメ | コメント:10 | トラックバック:0 |
| 空を見る余裕 |