日本語を話す外人が作る酒のつまみ
2020-02-28 Fri 16:09
20200228_134611.jpg
仕方がないよね。 水曜日、あれだけ食べたもん。
の、私の今日のランチ。


20200228_165904.jpg
昨日から仕込んでおいた、生姜の甘酢漬けがいい感じに仕上がったので、
待ってました~(^^♪の、ちくわキュウリ&ちくわ生姜。
はぁ~、幸せ


20200228_170019.jpg  20200228_170953.jpg
それと、フワフワ系の厚揚げを焼き付けて、麺つゆ味で軽く煮て、


20200228_171352.jpg
おろし煮。
本気で、マジに、これはヤバい。
すんごく幸せ~


20200228_170559.jpg
金曜日は、だんなのBBQ。
私、これが大好きなの。 





1996年にオーストラリアに移住して24年。
姉のかのちゃんが、「みのじは、日本語を話す外人だ。」と揶揄する。
いいように解釈すれば、私はいい感じにおおらかなオーストラリア人になりつつある日本語を話す日本人。ってな感じかな。
いや、かのちゃんの言いたいことはそうじゃないだろうな。


今回のブログ本発注も、前回同様、アンノさんが対応してくれているんだけれど、
別担当の方が、私のブログ本紹介記事(あれを紹介というかは不明だが)を見たらしい。
で、製本前にあちらが気をきかせてくれてくれた副題が違ってたという件、私は、これも面白い思い出だな~。ってそのままでOKだったのに、その記事を読んだ担当の方が、製本し直します。だなんて、そんなそんな、のお話で。
いえいえ、そんなことしていただかなくても結構です!と夜中に急いで返信したんだけど、

もう発送したって!!


日本人、すごすぎ!!
コロナに負けるなっ!!
ブログ本、めっちゃ楽しみなんだけど~(^^♪
別窓 | 料理とグルメ | コメント:14 | トラックバック:0 |
| 空を見る余裕 |