おふくろの味に追加
2020-03-31 Tue 18:21
20200331_141238.jpg
今日のランチ、牛肉米麺。
私は米麺をエッグヌードルにしてもらう。
フードコートやレストランでの飲食は禁止されているから、お持ち帰り。


20200331_141121.jpg
腹減ったを連呼する息子も牛肉米麺(息子のは米麺)。


20200331_054522.jpg
息子のランチ(だか朝ごはんだか)に、
ソーセージカレーチャーハンを作って仕事に行く。
ちょっと味見してみたんだけど、これは旨い!
息子も「旨かった!」って大変喜んでいた。


20200331_060029.jpg
だんなと私は、ツナマヨ+塩昆布のおにぎり。


20200331_184451.jpg
今夜は、鶏肉とジャガイモのバター味噌炒めと、


Resized_20200331_183547_2351.jpeg
オクラとエリンギのオイマヨ炒め。


20200331_165500.jpg
マスクを消毒している私の姿を見てもうらしくなったのか、
だんなが10ドル(700円)もするマスクを買ってきてくれた。
※もうらしく・もうらしい 👉 北信の方言で、可愛そうに・哀れだ。という意味




今日は息子の機嫌がとてもよかったので、会話が弾む。
(といっても、ほんの1分で済むような会話が数回だが)

夕ご飯の時、
「明日のお昼、私たちはタラコおにぎりね。あなた(息子)はカレーチャーハンとタラコおにぎりのどっちがいいの?」と聞いたら、
「アレ、青唐辛子味噌と即答。
「あ、アレね、青唐辛子買ってきて作らないといけないんだよ。今買ってきてくれたら、今夜作るよ。」
といったら、
「ノー サンクス」って即答。


ふふふ、アレが好きなのか。
青唐辛子味噌、おふくろの味決定だな
よそ様のレシピだけれど(;・∀・)
だんなは、よっぽどの味でない限り、美味しい美味しいとバクバク食べる。
別窓 | 料理とグルメ | コメント:8 | トラックバック:0 |
| 空を見る余裕 |