解凍したフニャフニャ春巻きをカリッとさせる
2020-04-15 Wed 18:07
20200415_070255.jpg
朝日を浴びたちくわの、神々しい事!!


20200415_073629.jpg
自主隔離中の息子の朝ごはん(昼かな?)。
青唐辛子味噌のおにぎりと、キュウリちくわピラミッドとコーヒー。


20200415_144919.jpg
余った春巻きを冷凍しておいたのだけれど、
それを解凍すると、このようにフニャフニャになってしまう。
フニャフニャを揚げたって、カリカリにならないのは経験済みなので、


20200415_150341.jpg
パン粉をつけて、


20200415_181605.jpg
揚げる。


20200415_182017.jpg
味は春巻きだ。


20200415_172527.jpg
それとほうれん草のわさび醤油和え。






最近はあまり見かけなくなったけれど、
オーストラリアのストリートフードにチコロールというのがある。
最後に食べたのが15年ぐらい前なので、あまり記憶にないんだけれど、キャベツやニンジンやセロリが入っていたような。
なので今日の料理は、春巻きのスプリングロールとチコロールをかけて、

スプリングチコロールとつけよう。
download_202004151754594a0.jpg
チコロール
(画像お借りしました)





別窓 | 【積み上げ】 タワーやジェンガ | コメント:12 | トラックバック:0 |
| 空を見る余裕 |