ステーキ&マッシュルーム ミートパイ
2020-08-27 Thu 18:34
20200827_125754.jpg  20200827_125823.jpg
今日は久しぶりに、美味しいパイ屋からミートパイをひとつ買ってきて、
まだ熱いうちにトマトソース(ケチャップ)をかけて、


20200827_125918.jpg
(紙容器に入ったまま)フォークでほじってお上品に食べ始めたものの、
ちがう!ミートパイは、


20200827_130053.jpg
手や口の周りが汚れようとも、こうしてかぶりつくのだ!!
私の好きな具は、クラッシックなステーキ&マッシュルーム。
息子への土産は、チリミートパイ(冷蔵庫で出番を待つ)。


20200827_135515.jpg  20200827_135943.jpg
今日のネバ活は、納豆とキムチの冷ややっこ。
今日も納豆のタレ+酢小さじ2で混ぜて、オクラも乗っけて、はぁ、旨い。


20200827_132906.jpg  20200827_171111.jpg
今日はオクラと野菜の肉巻きを作るつもりで薄切り豚肉を買ってきたが、
だんなはダイエットの日だと言い、息子はお腹が空いていないというので、


20200827_183119.jpg
完全手抜き、焼きそば。





息子の模擬試験(2週間)は無事に終わった様子で、少し心を開いている感じ(笑)。
日曜日には友人たちとパブに息抜き(飲み)に行くというので、
お父さんは「ビールから始めろ。」ってアドバイス(?)。
「ビールなんか苦くて美味しくないだろうから、アップルサイダー(シードル)から始めてみたら??」と、私が言ったら
「そんなジュースみたいのか?」ってだんなが笑って、
「だってこの人、一度も飲んだことないんだからジュースみたいのがいいんじゃない?」
「アップルサイダーな(笑)」ってまた笑う。
ふふふ、そのうちその苦いビールがたまらなく美味しくなっちゃうんだけどね(^^♪
本人は、「飲まない。」って言ってるけれど、忘れるな、アップルサイダーだよ、アップルサイダー!


別窓 | 料理とグルメ | コメント:16 | トラックバック:0 |
| 空を見る余裕 |