ムール貝とエビのスパゲッティ
2020-09-16 Wed 19:38
20200916_190550.jpg
ソースの味付けは、トマト+ムール貝のワイン蒸しのスープ+塩コショウ。
ここにアンチョビを入れればコクが出ただろうに、冷蔵庫になかった。
残念・・・・・・・・・。


20200916_180205.jpg
日曜日に旦那が買ってきたムール貝の存在を、忘れてた!


20200916_124330.jpg
9月は暦上、まだまだ春先なのに、すでにこの暑さ。





近所のショッピングセンターに買い物に行ったら、ママ友(成長した息子たちは、学年は違うけれど同じ高校)にばったり会って立ち話。
そうしていたら、共通の知人の学校関係の人が「ここで何してるんですか~。」と、立ち話に参加して、気が付いたら1時間以上の立ち話(笑)
こんなんだったら、カフェに行ってゆっくり話したらよかったね。と、スクールホリデー中にお昼を食べることに決定。

どんだけ日本人が多いんだ!!
別窓 | 料理とグルメ | コメント:6 | トラックバック:0 |
| 空を見る余裕 |