ゴーヤの佃煮と鯖の塩焼きで、CHOYAの梅酒を飲む。
2020-10-04 Sun 18:43
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ゴーヤの佃煮。
「若いゴーヤの方が苦みは少ないんだよ。」というので、
今日は白いお肌の固めのゴーヤを買ってきて作ってみた。
前回は味が濃かったり煮すぎて柔らかくなっちゃったので、
今回は薄めの早目で最後に鰹節


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サバの塩焼き。


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CHOYAの梅酒を炭酸水で割って飲む。
今日からデイライトセービングなので、6時過ぎだというのにまだまだ明るい。
日本との時差は2時間、こっちが早いです(^^♪




一人暮らしの母、隣には兄夫婦がいるし、歩いていける距離にかのちゃんがいるし、駅の近くには一番姉もいるし、仲のいいご近所さんもいるし、月水金は人工透析で病院に行き、日曜日はデイサービスの日にも行っているから忙しい。

ここ数週間、母に電話をしても誰も出ないので、まさか!?と思い、
一番姉に「母はどうしていますか?」とメールしたら、
「元気にしてるよ。 この間、みのちゃんともちっとも電話していないし。と言っていました。」という返事。

だからしてるんだって(笑)

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