さきいかの天ぷらは、さきいかが重要だということ。
2020-12-08 Tue 21:12
20201208_203145.jpg
まずはこの画像を皆様に。
小さいころから食べ慣れた、私の大好物のさきいかの天ぷら


20201208_185826.jpg   20201208_202524 (2)
学校の主任から中国のさきいかを頂き(味見をしたらピリッと辛かった)、
これはチャンス!と、今夜は揚げ物3種。


20201208_202749.jpg
さきいかの天ぷらと、シソの天ぷら。
中国のさきいかは旨味がない。
これを天ぷらにしても、さきいかの甘みも出ないので美味しくない。
さきいかの天ぷらは、やっぱり日本のさきいかじゃないとだめだな。


20201208_202809.jpg
それと、不動の人気のちくわチーズ磯部揚げ。


1607397897143.jpg  1607399155243.jpg
心のすみに引っかかっていることを振り払いたくて、ウォーキングに。
たはははは、やっぱり歯を食いしばって歩いていた。
もう、これって顎とこめかみとおでこが疲れるんだよねぇ。


20201208_063437.jpg  20201208_170436.jpg
昨日は息子の学校のスピーチデー(表彰式)だったのだけど、
一番肝心な事が表彰がされたかったって、ふてくされていた。
確かにあの件を表彰してもらえなかったのは、私たちも残念。
「だったらバイトに行けばよかった。」と嘆く息子、制服を捨てる






2週間前に、ロスターから一回限り!とお願いされたスケジュール
今週からずーっと毎週水曜日はこのスケジュールになっているってどういう事?
働けるうちは(なるべく文句を言わないで)働くけどさ。。。。。

それより、計算してみてびっくり!!
倉庫での商品管理のバイト中の息子の時給は26ドル(2010円)、8時間働いたら208ドル(16080円)。
週に5日働いたら1040ドル(80400円)、1カ月(4週間)で4160ドル(321600円)!!
これで土曜日に働いたら1.5倍、日曜日は2倍、祝日なんか2.5倍。
これだもん。 そりゃぁ、バイトに勤しむわな。
別窓 | 料理とグルメ | コメント:10 | トラックバック:0 |
| 空を見る余裕 |