同じことを繰り返す女
2020-12-27 Sun 17:24
20201226_075007.jpg  20201226_075348.jpg
昨日の朝、突然無性にツナマヨ塩昆布おにぎりが食べたくなって、
3つも握った挙句、これを全部食べてしまった。
大満足で美味しかったけど(^^♪


20201227_112232.jpg
なので今日は控えめに。
朝は、超薄切りのパンに薄くホモスを塗って、ソプレッサとチーズのサンド。


20201227_135615.jpg
昼は、焼き鳥おうじさんところで見たメッチャ手抜きの簡単酸辣湯
酢とラー油を倍量にして、この暑い中、汗をかきながら(笑)。
見た目がだいぶ違うけど、これは美味しいわ~。


20201227_141221.jpg
一口大の厚揚げを麺つゆ味で煮込んで冷ましておいたら
だんなも息子も通りすがりにつまんでいく。


20201227_165509.jpg
晩は、ほうれん草と玉ねぎとツナのサラダ。
調子に乗って飲み食いしたツケを払い始めないとね。


20201227_133442.jpg
年越しの準備で、日本食品店にしそを買いに行ったら在庫なし。
いつ入荷?と聞いたら年明けだというので、しその苗を買ってくる。
仲のいい店員さんが「去年もこんなこと言ってなかった?」と笑って言うので、
去年の記事を探してみたら、


しその苗2019
はぁ~い、去年もまったく同じことやっていましたよ!
でも今年の苗の方が1ドル安い(´艸`)






今年の年越しは、息子が友人たちと遊びに行っていないかもしれないというので、「どうしようか。」と夫婦で話をしているところに息子が通過。
息子に聞けば、迷わず「食べる。」というので、今年は寿司プラッターでなく食べたいものをオーダーすることに。

それと今年はおせち料理も注文した。
好きか嫌いかはさておき(私もだんなもあまり好きではない)、日本の伝統的なお正月の料理や過ごし方を、このクソ暑い真夏のオーストラリアでも伝えていきたいな。と思って。
しかし蒸し暑いなぁ・・・・・・・・。


別窓 | 料理とグルメ | コメント:12 | トラックバック:0 |
| 空を見る余裕 |