グリルで済ませたかったのに、フライがいいっていうから。
2020-12-29 Tue 19:19
20201229_182139.jpg
今日の夕ご飯は、鶏むね肉のチーズしそ巻きフライ(無駄に長い)。
これ、フライにするのが面倒だったのでオーブン焼きにしようと思っていたら、
息子が「フライ、フライ、フライ。」と可愛い顔をしていうので(笑)


20201229_182357.jpg
だんなと息子のフライ。


20201229_182637.jpg
私のは蒸して、ちょろっと旭ポンズ


20201229_160000.jpg  20201229_154147.jpg
だんなと息子(お父さんの職場でバイト)の帰宅時間に合わせて、
ちくわきゅうりピラミッドとオクラを茹でたのを用意しておく。
あー――ッという間になくなった!!


20201229_075102.jpg  20201229_170920.jpg
今日は五色の花むすびと塩昆布でおにぎりを作って、私のお昼。
食後に糠を買いにおばちゃんのお店に行って、そのあと寿司の注文。
よし、糠漬けだ~(^^♪


20201229_095204.jpg  20201229_103707.jpg
無事息子の進学先も決まったので、もうこれはいらないだろうと、
机に下に積んであったプリントやノートなどなどを捨ててきた。
あぁスッキリ!!


1609199439124.jpg
今日もビーチサンダルで散歩。
去年は山火事と熱波で大変だったけど、今年は涼しくて過ごしやすい。





ホリデー中にやっておきたいお掃除。
息子の部屋の窓枠の拭き掃除は数日前に終わらせたので、今日は私たちの部屋の窓枠の拭き掃除。
それと勢いに乗って換気扇も。
掃除をした後の匂いって気持ちがいいね~。

おばちゃんのお店に糠を買いに行ったついでに、寿司屋さんに行ってきた。
当日仕入れる「貝の種類」を聞きたかったんだけど(できればミル貝かつぶ貝を)、ウエイトレス、ウエイターに日本語を話す人がいなくて、貝の話はお互いにギブアップ。
そこで気をきかせたウエイトレスが、まだ出勤していない日本人スタッフに電話をしてくれた。
(また名前を忘れたが)息子の誕生日の時に握ってくれたのと同じ貝があるというので、それを注文。
握り寿司プラッター(マヨ抜き)に、イカとタコと貝。
あはははは、息子の誕生日の寿司と一緒だ(^^♪

あと2日で2020年も終わっちゃうぞ~。

別窓 | 料理とグルメ | コメント:6 | トラックバック:0 |
| 空を見る余裕 |