(期間限定)専業主婦の、朝昼晩飯
2020-12-30 Wed 18:45
20201230_062420.jpg  20201230_075053.jpg
昨日買ってきた糠には塩や昆布やうま味が全部入っているので、
湯冷ましで混ぜたらすぐに漬けられるという優れもの。
糠漬けを仕込んだ後に、夕べの残りで朝ご飯(約480kcal)。


20201230_130620.jpg   20201230_142118.jpg
お昼は、オクラ納豆半ヤッコ(約200kcal)と、エリンギを蒸して旭ポンズで。


20201230_121736.jpg   20201230_122043.jpg
夕ご飯の仕込み。
1㎏のポークスペアリブに調合スパイスをすり込んで冷蔵庫で4時間。
(パプリカ大2・オニオンパウダー小1/2・ガーリックパウダー小1/2・塩コショウ・チリパウダー小1/4)


20201230_181159.jpg  20201230_182615.jpg
スペアリブをホイルに包んで135℃のオーブンで2時間焼いた後、
表面にBBQソースを塗って、180℃のオーブンで10分焼く。
これを3回繰り返したら、


20201230_185435.jpg
照り照りホロホロ甘くて辛い豚のスペアリブの出来上がり


20201230_170847.jpg
肉のオーブン料理の時のお供は、チョリソ入りのパスタサラダ。
息子、ランチにパスタ(ミートソース)、おやつに買ってきたチキンパスタサラダ、
そして夕ご飯もパスタサラダ(笑)


20201230_125046.jpg   20201230_130301.jpg
一口大の厚揚げを麺つゆで煮ようと買い物に行ったら、いい大根が!
一口大の大根と厚揚げを煮始めたら、竹輪も食べたくなったので投入。
ここでこんにゃくもあったら嬉しいな。って思ったので、こんにゃくも投入。


20201230_172411.jpg
みんな茶色すぎて、どれがどれだか分からない~(´艸`)


20201230_092138.jpg
朝から雨。
(左足人差し指先の負傷による)ビーチサンダル散歩ができなかったので、
久しぶりのジムで自転車を漕いでくる。
明日は早朝に行ってこようかな。





大晦日の花火。
いつもなら9時に第一弾をぶち上げて、年が変わる時に本番の大花火大会だけど、今年は9時の花火は中止。
しかも本番の大花火もたったの7分程度に縮小だっていうじゃない。
ないよりマシだと思って、がんばって起きているよ。
たぶん、きっと・・・・・・。

いろんなことが大変だった2020年も明日で無事終わりますね~。
明日は心置きなく最後の2020年を楽しもうヽ(*´∀`)ノ

母への電話、忘れるな!!
別窓 | 料理とグルメ | コメント:10 | トラックバック:0 |
| 空を見る余裕 |