2021年、よろしくお願いいたします。
2021-01-01 Fri 17:17
新年 明けましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いいたします(^^♪


いよいよ、新しい年が始まりました(^^♪
あと数週間でだんながリタイアし、私は勤務時間を少し増やし、そして2月になったら息子も大学生になって、ちょっと我が家のライフスタイルに変化がある2021年。
今年の私は、余裕をもって丁寧な暮らしがしたい。

今日も画像がいっぱいですが、最後に大晦日の花火の映像を載せました~。
お節をつつきながら、お屠蘇を飲みながら、暇つぶしにご覧ください(^^♪
(我が家の下が通路になっていて、花火を見に来た住民のその声のうるさいこと!!)


content_anegawa.jpg
そういえば、息子はおせちというものを食べたことがないな。と、
今年のお正月はこれをオーダーし、昨日取りに行ってきたんだけど・・・。
(おばちゃんのお店でオーダーしておばちゃんのお店で受け取り)


20201231_130327.jpg
おばちゃんが「ガッカリ。」と言うから、何がガッカリかと思ったら、
あらホント、カタログと違って安っぽいこと雑だこと(笑)。


Screenshot_20201231-183559_LINE.jpg
偶然、お坊さんも同じものをオーダーしたというので、
「そちらのおせちはどうですか?」と探りを入れてみた(笑)
不味くはないけれど、これで120ドル(9600円)はちょっと高いような。


20210101_172954.jpg  20210101_173416.jpg
今日の夕ご飯は豚サーロイン。
だんなと私は塩こうじ漬けをオーブンで焼いたのと漬物煮物、息子はかつ丼。


20210101_172127.jpg
2021年早々、焼きあがった豚肉が落下(笑)。


20210101_112209.jpg
SBS(多文化公共放送局)で平日の昼時間にNHKニュースを放送していて、
だんながテレビをつけたとき、新潟の上越がここにっ!!



途中でボケるけど、許してね(^^♪







別窓 | 料理とグルメ | コメント:24 | トラックバック:0 |
| 空を見る余裕 |