タンドリーチキンと新年会
2021-01-11 Mon 20:39
20210111_160824.jpg  20210111_161815.jpg
殴り書きメモのスパイスを混ぜてタンドリーミックス(半量)を作り、
殴り書きメモの2枚目にあるタンドリーチキンのペーストを作って、
鶏の胸肉5枚を漬けて冷蔵庫で2時間。


20210111_184921.jpg
230℃のオーブンで20分焼いたら、今夜のメイン、タンドリーチキン。
いい匂い~。とパクっとかぶりついたら、うわっ、辛い!!
(次はチリパウダーとカイエンペッパーを少なくしないと)
だんなは美味しい美味しいってバクバク食べてくれたけど、辛いって!!


20210111_164412.jpg  20210111_164445.jpg
あらこのビスケットの裏側って、こんなにかわいい模様が入っていたのね(^^♪
これはラミントンビスケットといって歯が沁みるほど甘いのに、
時々無性に食べたくなる危険なヤツ。


20210111_165033.jpg
我が家の最近のブームの味ごのみ。
これは
高いので、ひとり一日一つまで。というルールを作った(笑)




昨年のコマツ青年の送別会をもって、宴会部長引退を表明した私
新年会は他の方が引き受けてくれたハズなのに、「新年会はいつやります?」と、コマツ青年の送別会に来られなかったお坊さんからLINEが来る。
新年会の幹事を引き受けた方にさりげなく探りを入れてみれば、すっからかんに忘れてる(´・ω・`)
やっぱり私か・・・・・・・・・・。

新年会参加は私を入れて5名。
日にちも決まって、場所も決め、(予約を受け付けていないので)あとは5時の開店と同時にみんなでお店に入ればいいな。と思いきや・・・・・・・・・。
①「その日は5時半に仕事が終わります。」
②「6時半ごろには行けると思うので、先に始めていてください。」
③「5時に開始で解釈あってますか?笑」
④「開始時間変えますか?」

先に始めた人たちの会計とかそういうのも面倒くさいから、コマツ青年の送別会をしたところで(私の友人のお店)でいいかなぁ。

今度こそ、これで宴会部長は引退(`Д´)




IMG_1994s_2021011117312648b.jpg
別窓 | 料理とグルメ | コメント:12 | トラックバック:0 |
| 空を見る余裕 |