揚げないベトナム春巻き風と、来年度の契約
2021-01-19 Tue 21:58
20210119_113507.jpg  20210119_114039.jpg
昼近くになって雨が上がったので、修道女とランチに。
私はオクトパスサラダ($10/800円)


20210119_114036.jpg
85歳の修道女は、イカリング+チップス($15.50/1250円)。
チップス(フライドポテト)は半分私が食べたけど、よく食べるなぁ。
あ、私も人の事言えないか!!


20210119_121812.jpg  20210119_122535.jpg
ちょっと肌寒くて風も強い日だったけど、散歩するには気持ちがいい。


20210119_171827.jpg  20210119_172149.jpg
今日は揚げないベトナム春巻き風。
【ワンタンの皮20枚分】
豚のひき肉200g・エビ(ミンチ)200g・玉ねぎ(みじん切り)1/2・
乾燥春雨(戻してみじん切り)50g・コリアンダー(みじん切り)多め・
ニンニクすりおろし1かけ・ナンプラー大さじ1


20210119_190603.jpg
これをワンタンの皮で巻いて、両面焼くだけ。
ワンタンの皮が2枚余ったので、自家しそとチーズを巻いて焼いたら、
ふふふ、旨い旨いって(^^♪


20210119_201107.jpg
ちょっと蒸し焼きにして両面こんがり焼いたら、出来上がり。


20210119_200851.jpg
中を覗くとこんな感じ。
20本じゃ足りないな~。


20210119_161648.jpg  20210119_161654.jpg
中国系スーパーのラーメン売り場でちょっと違和感が。
なぜここに麻婆春雨の素が並んでいるんだ!?






来学期も学校を続けるかどうか、とっても悩んでいる。
今の学校も今年度で4年目終了。 
その前の2年間は他の学校で教えていたので、計6年間本職と掛け持ち(駆け足)でちょっと疲れてきちゃった。
週一とはいえ、授業の準備や宿題のチェックって時間もかかるし、時給換算したら・・・・・・・・・。

ここ数日、家族でこの話をしているんだけれど、そうはいっても続けるよ。と、だんなも息子も思っているのがよく分かる(笑)。
悩むなぁ。
悩んでいるうちは続けようかな。
悩むなぁ。

来週から新学期が始まるし、続けるなら、保留にしてある契約書を出さないといけないしなぁ。
どうしよう。

別窓 | 料理とグルメ | コメント:14 | トラックバック:0 |
| 空を見る余裕 |