ベトナム揚げ春巻きの具を、ワンタンの皮で巻いて焼く。
2021-02-04 Thu 20:15
20210204_171552.jpg  20210204_170549.jpg
冷蔵庫で3日目のぬか漬けを取り出して、ぬか床は水っぽくなったので、
おばちゃんに教えてもらったように紙タオルで吸水。


20210204_180506.jpg  20210204_182001.jpg
今夜は、ベトナム揚げ春の具をワンタンの皮で巻いて、


20210204_194843.jpg
フライパンで焼くだけの簡単料理。だけど大人気(^^♪


20210204_194009.jpg
熱いうちにバルコニーでこっそりつまみ食い。
どなたか、いい料理名をつけてくれませんか?


20210204_173322.jpg
ふと見たら、スパイダーピンクがしおれていたので、急いで水!
これを見て、ジュンサイを食べたくなったのは私だけじゃないはず(笑)






昨日、夕ご飯の後に息子を友人宅まで乗せていった(昨日はアルコールなし)。
「20代や30代の頃、こんなに太った私を想像したことも考えたこともなかったわ。」って笑って(👈笑っている場合じゃないか)言ったら、助手席の息子が、
「お母さんは、小太りやデブの枠じゃないよ。普通。そんなに気にしなくていいんじゃないの?」って(笑)👈笑っている場合じゃない?

確かにオーストラリア人に紛れ込んでいたら、普通。
「だがしかし、日本に帰った時に、私ったら本気でデブだったんだ!って思い知らされるんだよね。」ってつぶやいたら、
「日本人だと思わないで帰ればいいんじゃない?」なんてすばらしい発想で提案をしてくれるではないか!!





息子よ、いい青年になったな(笑)👈笑っている場合ではない?
別窓 | 料理とグルメ | コメント:14 | トラックバック:0 |
| 空を見る余裕 |