お待たせ、大好物を作ったよ!
2021-02-25 Thu 20:03
20210225_135256.jpg
私の昼ご飯。
炊き込みご飯のおにぎりと、大根漬けとセロリのきんぴら(だんな作)に、
きゅうりのぬか漬け(そろそろ酸っぱくなってきたな)。


20210225_184501.jpg
今日の我が家は個食。
息子にはかつ丼大盛りを(おにぎりで海苔を使いきってしまった)。


20210225_184823.jpg
私は冷凍庫にあった調理済みの牡蠣フライを温めてお醤油で。
だんなはチキンタイカレーを作って食べていた。
個食が一番いい!!


20210225_135558.jpg
今日のお買い物は、旭ポンズ、シャウエッセン風あらびきソーセージ、
そしてなんとなんと、マシマシキャベツの焼きそばを!!
いくらぐらいで売っているかというと、
旭ポンズは18ドル(1530円)、あらびきソーセージは12ドル(1020円)、
マシマシキャベツは5.50ドル(470円)。


20210225_192704.jpg
夕方、ほぼ放置状態のスパイダーピンクに水をあげていたら、


20210225_192519.jpg
あ、


20210225_192458.jpg
また花が咲き始めている(^^♪
分かった。あしたきちんと手入れをするよ!!





数週間前にリタイアしただんな。
できれば料理には凝らないで欲しかったんだけど、台所をウロウロしたり冷蔵庫を開けたり閉めたりレシピを探したり。インドやタイのカレーは時々食べるのなら美味しいと思うけれど、週に一度、なんだかのカレーが登場するのは勘弁してほしい。
食べたくないけど食べたくないと言えないあの辛さ・・・・・。

家事もそう。
私は掃除洗濯整理整頓が好きなので、中途半端にどや顔で掃除洗濯をされてしまった後の、やり直したくても直せずに過ごさないといけないあの辛さ・・・・・。

息子が日曜日に買ってきたPCの空き箱が今朝までリビングにあって、段ボールを欲しがっている人がいるから、そのうち持っていく。なんてまだ言っている。
そのうちっていつだよ。とムカついて捨てに行ってきた(態度には出ていなかったと思う)。

昨日までは「I like mom's cooking」と言っていた息子が、だんなの作るタイカレーの匂いをかいで、「I love mom's cooking」と言い放った(笑)!
だからと言って、
よし、お母さんに負けない日本食を作ってやろう!!
なんて気にならないでいただきたい。
調味料、高いんで。


息子も私も、だんなのリタイア疲れが出始めたか。
すでに(笑)。


別窓 | 料理とグルメ | コメント:16 | トラックバック:0 |
| 空を見る余裕 |