賞味期限が切れて2か月の塩麴、大丈夫みたい。
2021-04-02 Fri 19:13
1617317194956.jpg
今日のウォーキング、約8㎞/1時間22分/441kcal消費。


20210402_131338.jpg  20210402_131649.jpg
夕べ、柑橘系の焼酎を飲んで二日酔いの息子と(鍵をなくして3時に起こされた!)
どん兵衛豚汁(季節限定)を美味しく食べる。
うわぁ、肉が小さい!!


20210402_163001.jpg   20210402_163013.jpg
冷蔵庫の奥で眠っていた塩麹の賞味期限が1月24日で切れていて、
どうしようかと悩んだ末、


20210402_163130.jpg  20210402_183411.jpg
自己責任で私の鮭を漬けて焼いて食べてみた。
(食後2時間たった今、体調の変化なし)


20210402_183037.jpg  20210402_183603.jpg
昆布茶の浅漬けと、エリンギのお味噌汁も。
「ニッポン的デスネー。」とだんなが喜ぶ。


20210402_155830.jpg
頂いた桜花、桜葉入りの紅茶を飲んでみる。
桜餅を薄くしたような匂いが飲んだ後にもほのかに残る。
Sweetというから甘いのかと思ったら、甘くなかった。




嫌なことはさっさと済ませてしまえ。
と、本当は5月1日までにやればいいオンライントレーニング2本、週末にスーパーバイザーから「オンライントレーニングをしていないスタッフは早くやりなさい。」というメールが来たので、昼過ぎにさっさと済ませてしまった。

学校を辞めてから授業の準備をする必要がなくなったので、心置きなく(?)ウォーキングにいけるのが嬉しい。
高血圧に高コレステロールには有酸素運動がいいというし、やっぱりね、ここでなんとかいろんなことを抑えておかないとね。
今回は今までにない硬い意志、たぶん、豆乳から絹ごし豆腐に近づいた感じかな😤


別窓 | 料理とグルメ | コメント:10 | トラックバック:0 |
| 空を見る余裕 |