鯖と鮭の塩麹漬けと節酒
2021-05-14 Fri 21:45
20210514_135228.jpg
今日は、朝から塩麴に漬けておいた鯖を焼いて家ランチ。
おばちゃんがいなくなってから、おばちゃんのお店に行かなくなったなぁ。


20210514_170820.jpg
だんなが友人と飲みに行くというので、だんなだけ早めの夕ご飯。
オクラとエリンギのニンニク炒めを作ってテーブルに並べておく。


20210514_174123.jpg
息子も出かけ、だんなも出かけた金曜日のぼっち夜。
お昼に食べなかったポルトガルチキンの手羽と、鮭の麹漬けでぼっち飯。
(ぼっちぼっちってしつこい)
そしてチキンの手羽はまたお腹に入ることなく、ラップして冷蔵庫に。
こんな酒のあてのような夕ご飯(?)だけど、実は今夜は


20210514_174129.jpg
炭酸水(* ´ ▽ ` *)





今日も時間外労働。
金曜日の私の就業時間は8:30~12:00なんだけど、今日も時間外労働で7:30~13:30。
今週はだんなの目の日帰り手術もあったので、なんだかとっても疲れている。

今まではほぼ無限に飲めていたビールもここ3週間の週末のお酒の量が減っていて、そんなに飲みたいとも思わなくなってきたという私ではないような私(笑)。
この調子で節酒できたら嬉しいんだけど、明日の夜は久しぶりに本職の方の友人とお食事。
こっちはお酒に強くないメンバーだから、私もそんなに飲まないんだけどね(´艸`)

辞めた学校の方の飲み会は、次のスクールホリデーまでお預けかな


別窓 | 料理とグルメ | コメント:4 | トラックバック:0 |
| 空を見る余裕 |