満点のキッシュ
2011-08-16 Tue 17:23
本日2回目の書き込みです。



quiche1_20110816160220.jpg
仕事の帰り道、
冷蔵庫の中にあるもので作れる息子のおやつを考えていて、
茹でたほうれん草・ベーコン・卵・牛乳・チーズ・・・・・。
キッシュだな
とスーパーで生クリーム(濃厚)とパイシートを買ってきた。



quiche2_20110816160237.jpg
適当で申し訳ないのだが、
卵3個・生クリーム(濃厚)100ml・牛乳50ml、塩コショウ。ここだけは押さえて。
後はほうれん草とベーコンとチーズを入るだけ入れて(お好み焼きな感じ)、
上にマッシュルームのスライスを並べてみました。
200℃のオーブンで1時間焼き上げて荒熱が取れたら食べられます

これ、息子から100点満点を、たぶん初めて頂きました
全部食べたい気持ちを堪えて(あくまでもおやつですからね)、
2個は息子の明日のランチ、1個は旦那の朝のおやつ。
皆、夕ごはんが豚の角煮だとを忘れているということ。
恐らくアップなし。



framered (2)
額の塗装、最終(のハズ)。
見てください、真っ赤な額がテカテカしていますよ
好きかもしれない、こんな派手な赤




zebraframe3.jpg
今朝アップしたシマウマ、どう見てもやっぱり怖かったので
ここでちょっとソフトな感じのをアップしました。
これは天然光なので、ソフトですね~。
黒の額もいいかなぁ~。



拍手、ありがとうございました。やっぱ黒もいいよね~。
関連記事
別窓 | 料理とグルメ | コメント:4 | トラックバック:0 |
<<今日のおやつ | 空を見る余裕 | シマウマ完切>>
この記事のコメント
[満点]
e-402やりましたね、ついに満点出ましたかe-460

濃厚な味が好みなのかな?
だとするとカボチャのチーズ蒸しはさっぱりし過ぎるかも。
弱火で蒸すと野菜の甘みが出てやさしい味なんだけれど、
チーズ掛ける前に味見して、濃厚なのが好みなら、
軽くコンソメ入れたら良いと思う。

酢ダコは生タコから作る?
さっと茹でて、三杯酢に和えるだけだよ。
茹でる時グツグツ似過ぎると堅くなるから、
弱火もしくは沸騰したら火を止めて、色が変わって、
少し弾力が出たら冷水に入れましょう(^^)

額 写真で見る限り、思っていたほどテカってなくて、良い感じよ。

私はモノトーン好きだから黒のままでも好きだけれど、
派手好きな国民性考えると赤かな(笑)

「一番左が一番怖い」とな\(◎o◎)/!
私は睫毛の長い、可愛い顔が良く解るから一番好きe-266
2011-08-16 Tue 23:35 | URL | 白上とみや #VEJkdggc[内容変更]
[タコ。]
血も涙もない酷評をする息子から、満点出ましたよ~v-437
濃厚が好みだけど薄味がすきなんだよ、困った人ですわ。
(生野菜は何もつけないで食べる。)

とみやんかぼちゃ(勝手に命名)、コンソメかぁ~。キッシュの残りの濃厚クリーム入れてオーブンで焼くか。
材料が一緒でも別物だわwwwwww。

今週旦那が魚市場に買出しに行くから、大きいタコ買って来てもらう~。
売っているのはイイダコ。大きいタコは運がよければ買える。
ついでに週末たこ焼き機も買ってきちゃおうかなv-15

シマウマの左の子、モヒカンが好きだわwwww
2011-08-17 Wed 04:31 | URL | みのじ #-[内容変更]
[管理人のみ閲覧できます]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2011-08-17 Wed 17:11 | | #[内容変更]
[注意報]
厄気圧v-474が北上している情報が入っております。
魔の水曜日はシドニーを離れましたv-278
2011-08-17 Wed 17:52 | URL | みのじ #-[内容変更]
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら


| 空を見る余裕 |