道端の花
2011-09-18 Sun 13:19
ここ数日、おやじの独り言みたいのばっかりだったから、
今日は道端で見つけたお花をどうぞ


flower (5)


flower (6)


flowers_20110918121638.jpg


gattencorn.jpg
午後1時半、息子にソーセージ1本とビーフ5切れを渡した。
まだおなかが空いているというので、ガッテン流でとうもろこしを茹でた。
水から投入して、沸騰して3分で火を止める。というが5分で止めてみた。
ぷりぷりして美味しいけど、違いがいまいち分からない・・・・・・・・。


edamame_20110918125734.jpg
その茹でた水で冷凍の枝豆を茹でる。
これの違いは分かった。言うとおり甘い




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この記事のコメント
[塩無しかい!!]
えぇっっ?? トウモロコシ塩無しで茹でるの??

そっちのは、甘さが少ないから塩入れた方が美味しそうなのに(´ロ`;)

甘みの違いが解って頂けて良かったわ♪
農家さん直伝だから、間違い無いっしょv-218

トウモロコシは、茹でたのをそのまま自然冷却せず、氷水
(塩水)に入れて冷やすと、シワシワにならず、ぷりぷりなままですよ。

可愛いお花達に癒されました(^^)
2011-09-18 Sun 19:01 | URL | 白上とみや #VEJkdggc[内容変更]
[さすが産地!!]
北海道ブランド、中国人にすっげー人気!!
昨日も中国食料品店で北海道うどんての見かけて、おいおい、うどんは讃岐だろう。
っておもたけど、そういえば台湾のケーキ屋も、北海道チーズケーキだの北海道クリームだの多いし、
日本食品店で売ってるパンも北海道パン

本当?今度は茹でたてのとうもろこしを氷塩水につけるわv-218
2011-09-19 Mon 04:16 | URL | みのじ #-[内容変更]
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