今日の台所仕事
2012-05-15 Tue 17:52
tomatochickensoup.jpg
本日の夕ごはんを鮭のチャンチャン焼きにしようと、
キャベツ・えのき・もやしを買ってきたのに・・・・・・・・・。
午後のおやつでお腹一杯になったから。と鮭は塩麹漬けにして焼くこととなった。
なので、キャベツを大量消費できるをまた作った。
これは明日の夕ごはん。ガーリックブレッドと食べると美味しい。


iridofu.jpg
あと、今日韓国食料品店で豆腐を買ってきたので、
例の炒り豆腐を作っておいた。
豆腐1丁(750g)・玉ねぎ1個・にんじん1本・ブロッコリーの茎・葱適量。
これをごま油で炒めて、
しょう油大5・みりん大3・味噌大1/2・砂糖大1で炒めて、
最後に大量のかつお節投入。



さてさて、いよいよ明日から絵画教室に通いますよ~
8週間はみっちりデッサンを仕込むそうです~。
関連記事
別窓 | 料理とグルメ | コメント:3 | トラックバック:0 |
<<絵画教室初日 | 空を見る余裕 | 元気が出るもの>>
この記事のコメント
[管理人のみ閲覧できます]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2012-05-15 Tue 19:17 | | #[内容変更]
[]
八週間!!!すごく上手くなって帰ってくるんだわ!!

ブロッコリーの茎を売っているなんて、羨ましい!!
私、茎が好きなんです(笑)
2012-05-15 Tue 23:30 | URL | 田中雨月 #-[内容変更]
アデユーv-221

★★雨月さんへ★★
そうそう、だから水彩か油絵かはまだ選ばなくていいんだって。
だけど私、アクリル画とパステル画やりたいんだけどな。
言っちゃダメかな・・・・・・・・・・。

ふふふ、雨月さん、こっちでもブロッコリーの茎は売っていないよ~。
これはコツコツと貯めておいた残り物の茎だよ。冷蔵庫で1週間持つかな。
ウチも茎が大好きなんです~v-343
2012-05-16 Wed 05:31 | URL | みのじ #-[内容変更]
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら


| 空を見る余裕 |