その得意技なんだけど
2013-08-22 Thu 19:31
昨日、私の得意技をお披露目したわたくし。
過去にも
私の特技、こっそり教えます。 と 餃子祭りとカニ・カニ・ハットリでもひっそりと自慢していたり。



20130822_114739.jpg
クライアントのランチを作るんだけど、使うセロリは40gと決まっていて、
ほぼ毎回、太さや部分が違えど40gに切り分けられる
今日も40gだったので、記念に写真を撮ってヒロシに見せてあげた。


20130822_140219.jpg
木曜日は忙しい日でお昼を食べる時間もなく、
ヒロシの施設に行けばランチの時間は終了しているので、
施設のカフェで、パンプキンブレッドにアスパラとチーズ乗せを食べる。
このパンがすごぉく美味しくて、悩んだ末、トースト2枚を追加。




この特技をどこでどう活かせるか。
ヒロシと話し合った結果、日本の病院食の厨房なんかがベストだとなった。
私の実家も病院に切り身魚とかを卸しているんだけど、100gのを200枚。とかね、細かいらしいのよ。
私、そういう細かい仕事あると背筋がブルブル震えるくらい嬉しくなるんだけど♪♪
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