醤油のにほひ
2013-11-11 Mon 19:13
DSC03674.jpg
金曜日のBBQで残っていたカボチャを煮た。
やっぱりダメだわ、あの日本のカボチャのようにホクホクと仕上がらない。
でもコレくらい水っぽいからこそ、私も食べやすい。


DSC03678.jpg
冷凍庫に2枚だけ残っていた鶏もも肉と豆腐で甘辛く煮た。


DSC03680.jpg
冷凍庫でずーっと出番を待っていたゲソ(3杯分)で唐揚げ。




IMG_7932.jpg




ヒロシがおじいちゃんになったんだって。
孫の名前、イタリア名(息子の奥さんがイタリア人一家)と普通の英語名と日本語名でくどいんだけど、
その日本語名がさ、Yukiって言うんだって。
偶然だろうけど実は私の名前の一部と一緒なので、誰が名づけたのか知らないけど、えぇ・・・。って思った私って心が狭いのかな。


何はともあれYukiちゃん、元気にすくすく育ってね♪
関連記事
別窓 | 料理とグルメ | コメント:2 | トラックバック:0 |
<<和風あんかけ焼きそば | 空を見る余裕 | 流れを変えないと。>>
この記事のコメント
[]
あっ、それは微妙な空気が流れますわ(-""-;)
いや、Yukiちゃんは可愛いけども…
でもでも、おめでたいですね\(^o^)/

鳥が可愛いです、
げそが美味しそうです、
みのじさんと同じアプリ入れましたよ、
昨日、過去の記事を探して(笑)
2013-11-11 Mon 21:20 | URL | 田中雨月 #-[内容変更]
[雨月さん、こんにちは。]
ねぇ、しかもその漢字とかの命名メモ見たら、Yuki 雪 Snowとかって書いてあって、あぁ~、私の名前の由来と一緒じゃんかよ。ってね・・・・・。
知ってるんだよー、私の名前の由来ー。どうよー。
・・・、そうそうおめでたいのよ、お祝いなのよねっ!!

うん、ゲソは旨かった!!
醤油とにんにくだけでした味付けたの。丁寧に片栗粉をまぶしたらはねなかったよ。

ははははは~、雨月さんも同じのを入れてくれたの!?
ラリーはどれ選んだんだろう。アメリカ横断?ベトナム?四国お遍路?
同じのだと思うとなんか嬉しいね!!
寒くなってきているようだから、今の風邪をこじらせないでね。
2013-11-12 Tue 17:03 | URL | みのじ #-[内容変更]
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら


| 空を見る余裕 |