カボチャ休暇申請中
2014-01-29 Wed 18:28
DSC04159.jpg
今日の夕ごはん、カボチャチーズ(ブロッコリーチーズのカボチャ版)。


DSC04157.jpg  DSC04158.jpg
レンジで歯ごたえが残る程度にカボチャをチンして皿に乗せ、
上から固めのホワイトソース(チーズ、ベーコン、玉ねぎ入り)をどっさりかける。
更にチーズをどっさり乗せてオーブンで焼く。驚愕の高カロリー



まるでカボチャ農家のようにカボチャばっかり調理している気がする。
拒否しても買ってくる旦那に、息子からもカボチャ休暇を取るように言ってもらい、とりあえず今日のお買い物の中にはカボチャは見当たらなかった。

おかげ様でカボチャ嫌いは克服したけれど、違う意味でしばらくいいわ。
関連記事
別窓 | 料理とグルメ | コメント:2 | トラックバック:0 |
<<そば事情 | 空を見る余裕 | 醤油の匂い>>
この記事のコメント
[]
おいしそうだけど、

…そんなにカボチャばかりは、好きでもあきます。
なにか、あるのか!?
2014-01-30 Thu 08:14 | URL | 田中雨月 #-[内容変更]
[雨月さん、こんにちは♪]
うん、美味しかったけど、

どうもね、どんなものでも一度気に入ると永遠に続いてもいいらしいわ。
カボチャが始まったのは、久しぶりにカボチャの煮物を食べてそれが気に入ったらしく・・・・・。
カボチャの煮物なんか(私が)飽きた。と焼いておかかとねぎで和えたら気に入って。
そんなの(私が)飽きた。と焼いてサラダに乗っけたら気に入って。
サラダに乗っけるのも(私が)飽きた。とホワイトリーズをかけて焼いたら気に入ったけど、こればっかりはしつこいので毎週は食べられないみたいだよ(笑)

いつもなんだよね。ひとつ気に入ると(私が美味しいとかいうと)そればっかり。そればっかりなの。
言っても言ってもそればっかりなの。
変化がないというか、変化がなくてもいいんだろうね。

直球は得意だけど、変化球とかカーブ球が世の中にあることすら知らないと思う、ある意味で・・・・・。
長々と失礼いたしました。
2014-01-30 Thu 15:19 | URL | みのじ #-[内容変更]
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら


| 空を見る余裕 |