塩辛でスパゲッティー
2014-04-24 Thu 17:11
DSC04727.jpg
熟成させた塩辛で、やっと作りましたー
ついつい欲張って塩辛を多めに入れたらやっぱしょっぱかったけど、
ずーっとずーっと食べたかったので、これで気は済みました。


DSC04729.jpg
大葉は韓国食品店で買って来たんだけど、葉っぱもでかいし味も大雑把。
次の目標は、たらこスパだな


DSC04726.jpg
昨日の朝食、トマトとチーズのホットサンド。
黒胡椒たっぷりで。





今日は旦那がピザを作るというので、さっきテリヤキチキンの具を仕上げておいた。
この味も、我が家で定着の予感。
こういうね、塩辛スパだとかたらこスパだとか、テリヤキピザだとかね、和風のがすんごいいい仕事していると思うんだ。
関連記事
別窓 | 料理とグルメ | コメント:2 | トラックバック:0 |
<<スクールホリデー、もうすぐ終了 | 空を見る余裕 | 集団健康診断がないので>>
この記事のコメント
[]
塩辛スパゲッティも、美味しそう!!
でも、テリヤキチキンも、気になりますわ。
日本文化ですよね、
他のを、日本風にするの、得意ですもん。

そして、ホットサンド。
凄く食べたいです!!

マグカップが可愛いですね〜
2014-04-24 Thu 23:52 | URL | 田中雨月 #-[内容変更]
[雨月さん、こんにちは。]
塩辛、火を通しすぎたかも。って感じだったけど、気が済んだ(←これが結構重要かも)。
塩辛は、やっぱり熱々のご飯に乗せて食べるのが一番美味しいと思うわー。
うんうん、なんにでも醤油をかける文化(?)、これは偉大だと思う!!

ホットサンド、とろりとチーズが溶け出していて、トマトの酸味とジューシーさがマッチして、ふふふ、すきなのよ、これ♪
このマグはダイソーで買ったのだよ!!
2014-04-25 Fri 16:22 | URL | みのじ #-[内容変更]
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら


| 空を見る余裕 |