ピーマンの肉詰め
2014-09-10 Wed 20:00
日本にいた頃、だんながピーマンの肉詰めが大好きだったのでよく作っていたんだけど、
こっちに来てから一度も、18年も(自分でもビックリだよ!!)作っていなかった。
何故か?





DSC05610.jpg
こちらのピーマン(capsicumと言います)、緑のも黄色のも、でかいんです。
これでも小さいのを選んできたんですが・・・・・。
日本のピーマンは左のりんごよりもかなり小さいはずです。


DSC05611.jpg  DSC05615.jpg
ここにハンバーグのタネを詰め込んで、ひとつ300gちょっと。
フライパンで悠長に焼いていられないので、オーブンに入れます。  


DSC05623.jpg
200℃で30分焼いたところで、上にチーズを乗せてさらに10分。
ちゃんと火が通っているか心配でしたが、

DSC05624.jpg
丁度よい火加減で、こんなにジューシー
美味しかったけど、やっぱり小さい緑のピーマンのをかぶりつきたいです。



我が家のHPのプリンター。
新しいPCで昨日まで普通に使えていたのに、今朝になって何故か使えなくなった。
そうだよ、今まで何で使えていたのか不思議だったけどインストールしてない!
とプリンターのCDを探し出してだんなのPCにインストールし始めたら、このCDはWindows8以前のだった(‐ω‐;)
HPのHPからやってみたけどインストールが出来なくて、なのでネットで同じような質問を見つけて、その回答が、


エプソンに買い換える。




ほうじ茶を噴出した(≧ε≦o)


関連記事
別窓 | 料理とグルメ | コメント:2 | トラックバック:0 |
<<家ラーメン | 空を見る余裕 | せい と おかげ>>
この記事のコメント
[]
笑った。
なんでインストールしてないプリンターが使えるの(笑)
リンゴは姫リンゴじゃなく普通サイス?・・・。
思考が追いう着かない大きさだ。
ピーマン肉詰め。
チーズが溶けてくつくつ美味しそう。
グラタンより、ずっと豪華だわ。
2014-09-10 Wed 19:33 | URL | 鶴子 #-[内容変更]
[>鶴子へ]
本当だよ、
インストールしていなかったのになんで今まで使えていたんだよ(笑)
大きいピーマンの肉詰めでレシピ探してみたらないのと、これが!!
だからミートローフだっけ?
あれのオーブンの温度と時間を参考にして作ったよ。
やっぱりピーマンの肉詰めは、フライパンでカリカリ表面焼いたほうが旨いね。
チーズ乗せて正解だったよ。
小さいピーマン、誰か作ってくれないかなぁ in Australia。

ピーマンでかすぎだよね(笑)!!
2014-09-11 Thu 15:28 | URL | みのじ #-[内容変更]
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら


| 空を見る余裕 |