節(ブシ)の館
2015-03-13 Fri 18:20
DSC06560.jpg
あぁ、ビックリした!!
何がビックリって、ここまでかつお節が貯まっていただなんて!!
最近たこ焼きも焼かないし、冷奴も食べないし、油炒めも作らないから
貯まっているなぁ~。とは思っていたけれど・・・・・・・・・。




総重量445g!!
うち、賞味期限内のは学校関係の方々におすそ分け。
賞味期限切れの245gに関しては、発掘作業で出てきた桜海老と共にふりかけに。

出汁以外で他に大量消費のアイデアないですかね、皆さま!!
関連記事
別窓 | ひとりごと | コメント:4 | トラックバック:0 |
<<みんなが大賞! | 空を見る余裕 | 時給8ドルにアップ!>>
この記事のコメント
[かつぶしの使い道]
佃煮とか……
あとは濃い目のだしを取ってかえしとあわせて濃縮麺つゆを作っておくとか。
2015-03-13 Fri 20:15 | URL | カクヘニソムス #-[内容変更]
[]
どれも美味しそうで、
ああ、ヒロシ氏、バーモンドの辛口が最後って、
最後の晩餐にカレーも美味しいなぁとか、
テリヤキも肉じゃがも良いですよねって、
そう、思いますよ。

キャベツを炒めて、溶き卵をかけて、
お好み焼きみたいにして、
ドバーーーと鰹節をかけて、
ソースとマヨネーズもかけて、お好み焼きみたいに、
どうでしょうか。私が食べたいだけですが。

教材もいっぱい!!
私は今、ミシンかけとアイロンかけを連日繰り返し中〜
2015-03-13 Fri 23:56 | URL | 田中雨月 #-[内容変更]
[>カクヘニソムスさんへ]
やっぱり佃煮ですかね・・・・・。
ここで出汁を取った後の昆布でもあれば最高ですねー。
あぁ、濃縮麺つゆで作った親子丼とかカツどんが食べたくなりました。
(おなかが空いているんです)
2015-03-14 Sat 14:59 | URL | みのじ #-[内容変更]
[>雨月さんへ]
ねぇ、もう苦しむことはないんだろうけど・・・・・・・・・・。
この5年強、家にいた4年間は私の手料理をいっぱい食べてくれた。
カレーが好きで、から揚げが好きでカツどんが大好きで、いつもかぼちゃの煮物を欲しがって。
どんなに世界中を飛び回るような人でも、最後は生まれ故郷なんだな。
雨月さん、ありがとう。

むむむ??
キャベツを炒める。溶き卵をかける。お好み焼きみたいにしてブシかける。
やってみたいが、(野菜嫌いの)息子からブーイングだわ・・・・。

あはっ、雨月さん頑張れ~v-81
今日面接に来た(大人のクラスの)経験ある方が私の教材を見て、
引いてました。
後任の先生も子ども好きであって欲しいっす!!
2015-03-14 Sat 15:07 | URL | みのじ #-[内容変更]
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら


| 空を見る余裕 |