和風パウンドケーキ
2015-06-07 Sun 14:17
DSC07484.jpg
朝からトルティーヤの息子。


DSC07486.jpg
いただいたきな粉を使って焼いてみた、きな粉パウンドケーキ。
砂糖も黒糖を使って、ちょっと和風(?)にしてみたら家族に好評。


DSC07487.jpg
半分をラップに包んで振り返ったら半切れしか残っていなくて、
しかも息子に取られてしまったし。





夜中3時半ごろから腹痛をともなわない下痢で何度も目が覚めて、やっとおなかの調子も落ち着いてきた感じ。
息子も今朝、下痢っぽかったというし(その割には昼もカレーライス食べてたが・・・)。
だんなは相変わらず元気に朝から八百屋さん、スーパー、フィッシュマーケットへと飛び回っていたけれど。
クローンの再燃だったら怖いので、念のために免疫抑制剤とサロファルクは飲んでおいた。

鮭の下ごしらえも終わったし、エビやイカも処理したり、息子とだんなはクリケットの練習に行って静かだし、ぽかぽかと天気もいいからちょっと私は横になる。


さっき紀伊国屋書店に電話して、まだ発売されていない雑誌の取り置きを今からお願い出来るか?と聞いたら、出来ない。と。
その雑誌の入荷日を調べてもらったら7月7日ごろらしいので、忘れないで電話して取り置きしておいてもらわないと!
だって4冊しか入荷しないらしいよ、それ。
関連記事
別窓 | 料理とグルメ | コメント:2 | トラックバック:0 |
<<まだ少年枠 | 空を見る余裕 | トルティーヤ>>
この記事のコメント
[]
毎日美味しそうでした!!
トルティーヤは食べた事なくて、
辛く無かったらいただきたいです。
朝からトルティーヤしてみたいです。

パウンドケーキが一切れも残らない美味しさで、
鮭もさばいて、温泉卵も作っていて、
毎日美味しそうでした。

お大事にです、眠って治してください。
ダンチューの魚料理の本が出てましたよ。
2015-06-07 Sun 18:11 | URL | 田中雨月 #-[内容変更]
[>雨月さんへ]
トルティーヤ、メチャクチャ辛かったです。
昨日のサーモンユッケもメチャクチャ辛かったです。
男子はそれとワサビたっぷりで刺身を食べていましたからね、しばらくは優しい味中心で。
トルティーヤのソースをタッパーのまま温めて、そのまま出す。
もう面倒くさがりで困った母親ですわ。。。。。

温泉卵、作ってみると簡単なんですね~。
でも日本にいたら作らずに買っていると思います。

雨月さん、ありがとう。
下痢はおさまったんですが、今は胃痛と腸痛が時々襲ってきています。

ダンチューの魚料理でましたか!!
でも日本一も野菜も肉もつまみもまーーーったく開いていないんですが、
どうしましょう・・・・・・・・・。
2015-06-08 Mon 16:38 | URL | みのじ #-[内容変更]
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら


| 空を見る余裕 |