豚肩肉の赤ワイン煮とポレンタ
2015-06-18 Thu 20:53
DSC07560.jpg DSC07562.jpg
今日は遅くなる(といっても4時半過ぎ)と分かっていたので、
朝7時、スーパーの開店と同時にお買い物に行き、
出勤前にスロークック4時間セットして、一旦家に戻って圧力30分。
その後帰宅まで放置。


DSC07564.jpg
言いようのない達成感。
息子がクリケットのレッスンに行ったので、一人で乾杯


DSC07568.jpg
今日の夕ごはんは、豚肩肉の赤ワイン煮とポレンタ。
偶然にもかのちゃんとあおちゃんが似たようなの(?)を食べたらしいので、
真似して、緑を乗っけてみたけど、プロには敵わん(笑)。
豚肩肉がホロリとし、煮詰めたソースとポレンタのバターチーズと絡まって、
12時間かけて作った甲斐があった一品。(自己満足)





今日の2時間のトレーニング、早めに行ったら先に終了したグループにM①さんとKさんがいて、立ち話だったけど共通のクライアントの話でおおいに盛り上がり、
2時からのグループにM②さんがいて、トレーニングはつまらなかったけど久しぶりに会えて嬉しかったわ。

その2階で、マキコちゃん(もM)が働く会社のトレーニングもあったみたいなんだけど、
もしかしてマキコちゃん(もM)、そこに来てたとか!?

みのじもM。
頭文字 「M」 多すぎだ~(´・∀・`)
関連記事
別窓 | 料理とグルメ | コメント:2 | トラックバック:0 |
<<盛り上がってます | 空を見る余裕 | 癒された空>>
この記事のコメント
[]
Mの集会(笑)
これで、飲み会とか楽しそうですよ〜
お疲れ様でした、そりゃもーの達成感ですよ。

ポレンタを知りませんでしたので、調べたんですが、
お、美味しそうです!!
しかも煮込んだお肉とソースが絡んでて、
これは、絶対に美味しい、ランチでいただきたいです!!

丸いのはもしかして、マッシュルームですか?
デカく無いですか???
2015-06-18 Thu 23:23 | URL | 田中雨月 #-[内容変更]
[>雨月さんへ]
イニシャルM、多いですよね!
Mの集会~(笑)
ねぇねぇMさん、なによMさん、そこのMさん、そっちのMさん。
いや無理してイニシャルで呼ばなくたっていいって話ですよね。

こっちの料理番組でたまに作るのを見ていて、
この間はそれで大失敗していたチームがいてこれは面白いな。と。
漉して煮込んで農耕 もとい 濃厚でした~。
前のはバターが入っていてくどかったけど、今回のはシンプルなので。
シンプルがいいですね。

そうですマッシュルームです、これはこっちの標準サイズ。
私が日本にいた頃なんかマッシュルームってあんまりなかったから、
日本のサイズがワカランですが、きっと大きいんだと思います。
2015-06-20 Sat 13:27 | URL | みのじ #-[内容変更]
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら


| 空を見る余裕 |