ほっぺた
2015-07-20 Mon 20:34
DSC07783.jpg  DSC07784.jpg
一度食べてみたかった牛の頬肉がスーパーに並んでいたので、
今日は頬肉の赤ワイン煮。
どんだけ縮むか予想もつかなかったので、多めに1.5kg。
出勤前にスロークッカーに入れて4時間煮込んで、そのまま2時間保温、
さらにオーブンで低温(120度)保温。というしつこさ。


DSC07794.jpg
ポレンタの上に乗っけて、煮詰めたワインソースをかけて食す。


DSC07795.jpg
身がホロホロでトロトロ。
胃がはちきれるくらい、おなかがパンパン!!





息子が1学期から参加している、毎週月曜日放課後のホームワーククラブ。
なんで毎日ないんだろうなぁ~。と今日もお迎えの車の中で残念そうにぼやく息子。

仕事関係のオンライントレーニングが一気に4本も来て、なんとかしてこれから逃げたい私。
逃げられないけれども・・・・・・・・・。

今週木曜日に息子の学校で各教科の先生(5教科)との面談。
日曜日からは息子が所属するクリケット選抜チームのコーチも始まるだんな。
この人が一番ひょうひょうとしているな。





DSC07791.jpg
このほっぺたが一番食べたいんだよ~。
関連記事
別窓 | 料理とグルメ | コメント:2 | トラックバック:0 |
<<メイド イン メキシコ | 空を見る余裕 | 台所から離れられない>>
この記事のコメント
[]
うわー、これは美味しそうですよ、
すごく好きです。惚れる味です。
ポレンタも、食べてみたいです。

勉強がお好きなのかしら、よいなぁ。
マフィンがおいしそうで、形だけでもと、
真似しました。美味しいのが食べたいですわ。
2015-07-20 Mon 23:25 | URL | 田中雨月 #-[内容変更]
[>雨月さんへ]
はい、頬肉がホロリと柔らかくて本当に美味しかったです♪
「ポレンタよりマッシュポテトの方がいいね。」と前回と同じことを私が言い、
「マッシュポテトよりヘルシーなんじゃないか?」とだんなが言ってました。

1学期の期末テストで科学のクラス内順位が30人中28番目だったんです(苦笑)。
最近の科学のテストで30人中2番目だったぜ!って報告してきました。
期末でクラス2番目だった生徒が今回は最後から2番目だったとか・・・・・・・・。
とにかく必要以上にがんばる子なんですよ~。

見ました見ました、雨月さんのヘルシーマフィンv-343
手間がかかっている分、すんごく美味しいのよね!!
かみ締めるほど味が出る。そんなお菓子は飽きませんっ!
2015-07-21 Tue 16:24 | URL | みのじ #-[内容変更]
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら


| 空を見る余裕 |