鶏肉の白ワイン煮
2015-08-25 Tue 19:19
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今朝、息子が出かけた後に速攻買い物に行って、速攻で帰ってきてから、
鶏肉を焼付け、
野菜をオリーブオイルで炒めて白ワインとチキンストックで煮て、
スロークッカーを2時間にセットして(その後は自動保温)出勤。


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4時ごろ、帰宅してから鶏肉をそっと鍋にうつして、
白ワインソースを漉して、じゃがいもとにんじんを加えて30分煮たら、


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ホロホロとろける鶏肉の白ワイン煮の出来上がり


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『ハイチュウ こたつでみかん味』 発見~






目に見えない何かにさりげな~く諭されたり守られているような気がするんだけど、
その見えない何かが何なのか、それをシドニーの母に見てもらいに行こうと思っていたら、
その何かが軽~く阻止してきたような気がして仕方がない。

それを知ってはいけないのだよ。と、それがそう言っているのかも。
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この記事のコメント
[おはよう]
おいしそうだねぇ~。
肉のうまみだけでなく野菜のおいしさも味わえるって感じですね♪
しかもお肉の脂が野菜に入ってさらにおいしさを増す感じだね。

ちっさいおっさんのハイチュウですか(笑)
ふなっしーやクマもんだけじゃなく、ちっさいおっさんもこんなコラボみたいのをやってるのか。
始めて知ったよ(・w・)
2015-08-26 Wed 11:51 | URL | よしお #-[内容変更]
[>よしおさんへ]
よしおさん、こんばんは。
ふふふ、ワインと野菜と鶏肉とチキンストックだけで美味しくできました♪
フランスパンをこのスープに浸して食べたんですが、
止められなくて食べすぎちゃいました!!

中国食品店の日本のお菓子コーナーに行ったら、
普通のハイチュウの上に、誰が置いたのかこれがひとつだけ置かれていて、
無性に魅かれちゃいました、ちっさいおっさんのハイチュウ(笑)
こうパッケージで見せられちゃうと、ついつい買ってしまいますね~。
味はオレンジでした!
2015-08-26 Wed 17:16 | URL | みのじ #-[内容変更]
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