鶏のから揚げ
2015-10-03 Sat 18:02
20151003_121235.jpg
昨日のランチは息子の希望を通したので、今日は私の番。
ということで、チャッツウッドの駅の裏側にあるラーメン屋さんを目指したはずが、
エスカレータを上ったすぐそこのお弁当屋さんに吸い込まれてしまい、


20151003_120107.jpg
息子は豚の角煮丼と鶏のから揚げ(5個)を、


20151003_120132.jpg
私は鯖の塩焼き弁当を。
行く予定だったラーメン屋さんは次回のお楽しみに♪





日本のあちこちで食べた鶏のから揚げはどれも美味しく感動の連続だったのに、
シドニーでこれは旨いっ!!という鶏のから揚げというのに出逢ったことがない。
というか、不味い。

だったら自分で美味しいから揚げ(フライとか焼き豚や焼き手羽とか)のお店でもやっちゃおうか?って思ったりしたんだけど、どこでやったら流行るかな?
男子学生が多く立ち寄るところだな。
おにぎりに入れても美味しいしね。
関連記事
別窓 | 料理とグルメ | コメント:6 | トラックバック:0 |
<<昨日は祝日で、 | 空を見る余裕 | 体重測定>>
この記事のコメント
[]
つい、冷凍の唐揚げ(甘酢ソースあえ)を、
食べてしまったではないですか!!(笑)

帰り道に「唐揚げカップ(紙コップに3個入り150円)」とか、
昼間のお弁当の足しに、3個とか、
今日は晩御飯を作るの面倒だわ、と、12個600円とか。
ウチの田舎には、唐揚げだけ(後、鶏肉と卵も売っていた)を売るお店がありました。大分の宇佐なんです。

砂ずりの唐揚げとか、鳥皮の唐揚げとか、
学校と住宅地の間くらいでお願いします、出店!!
紙コップ唐揚げと、
お肉とかを包む、薄いプラで包んで、
新聞紙でくるんだ、家庭用唐揚げとか、
おにぎりと、後、カップのインスタント味噌汁(お湯が自由で願う)、
後、卵焼きもあると嬉しいです。

妄想がすごく膨らみました、スミマセン…。
2015-10-03 Sat 21:20 | URL | 田中雨月 #-[内容変更]
[おはよう]
日本と海外とでは作り方とかが微妙に違ってたりしそうですからねぇ~。
まぁ、味覚の違いもあるのだろうけどね(^。^;)

海外で日本料理系を扱うお店でまずい所は全部、同じ特徴がありそうな気がする。
まずいお店の特徴は基本的に日本料理を知りもしない人が、イメージだけで独自にレシピを作ったり、ただの動画で見た程度の知識で全てを知ってる感じで、日本料理として売ってたりしますからねぇ~。
それを考えると本当にそういう知識があるのかって疑ってしまうものです。ちゃんと学んでやってるなら大丈夫だとは思うのですがねぇ(・。・;)

確かにまずい物の中においしい物ができたら、人はおいしい物を食べたいから人は集まりそうですねぇ~。
確かにどこに店舗を置くかでお店の戦略は変わってきそうですねぇ。お店の立地や人の通る時間帯などの流れや販売方法・販売商品・値段をどうするかにより戦略が変わりますからねぇ~。

料理に使う食材とかも違うから違和感があるのかもねぇ~。
日本で育てられた鶏と日本以外の所で育てられた鶏では当然だけど肉の食感や肉汁の味とかは違ってきそうだよねぇ(・。・)

日本、本来のおいしい物を作れたら売るだけだから、売り方次第で成功か失敗か分かれそうだねぇ。
まぁ、今はネットの活用の仕方もあるから宣伝方法はやり方次第で人は集められそうだけどね(^0^)
2015-10-04 Sun 11:25 | URL | よしお #-[内容変更]
[]

みのじさん、おかえりー。


みのじさんの日本滞在記、すごくアクティブで楽しかったです。

わが家の1年分以上は、移動されていたような…。

楽しかったですか?


で!みのじさんの、からあげ屋さん 大賛成!

食べに行けるものなら、行きたいっ!



droich
2015-10-05 Mon 10:04 | URL | droich #mc9/rPhk[内容変更]
[>雨月さんへ]
はははははー、食べちゃいますよね!!
鶏のから揚げはなんともいえない魅力があるんですよ!!

カップに入れたりするの、いいアイデアですね~。
妄想大歓迎です♪
こうしていろんな想像をして楽しむのが楽しいんですから。
揚げ物屋、太りそうだけやりたい・・・・・・・・・。
一緒にやったらいろんなアイデアがあって楽しいだろうなぁ~。
2015-10-05 Mon 16:21 | URL | みのじ #-[内容変更]
[>よしおさんへ]
日本人の作るお弁当やお店でも、美味しくないんですよ!!
から揚げの味が薄いんです、パンチがないというか自己主張がないというか。

そうですね、こっちの日本食のお店って韓国人や中国人が作ってるのも多いから、
ありえない組み合わせがあったり、外国人好みの濃い味付けなんですよ。
これをから揚げに反映してくれたら美味しいのかな(笑)

素材の違いも大きいでしょうね。
やっぱり日本のは何でもおいしい♪

お店をするのも、場所や時間帯が重要ですよね~。
定年退職してからのんびりやりましょうか。
2015-10-05 Mon 16:27 | URL | みのじ #-[内容変更]
[>droichdさんへ]
帰ってきちゃいました~。
息子が『津』という一文字が気に入ったらしく、津に行きたい。と何度も言っていたんです。
でもどんなに行動力があっても、日帰り(しかも門限6時)では不可能でした・・・・・・・・・。
ふふふ、私もきっと1年分は移動しましたよ!!
もうもうただ楽しかった!息子とこんなに一緒に笑って過ごせたのもうれしかった♪

droichさんのお店の隣で揚げ物屋さん始めたいです!
にんにく臭の漂う雑貨屋さん、そうないですよ(笑)!
私もご近所だったら雑貨屋さんに行きたいっ!!
2015-10-05 Mon 16:34 | URL | みのじ #-[内容変更]
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら


| 空を見る余裕 |