息切れの昭和生まれ
2016-08-29 Mon 21:09
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昨日買った息子のワードローブが午後5時過ぎに届いた。
息子たちがクリケットに行っている間に、
ここで昭和生まれの根性を見せてやろう >( ̄^ ̄)< と思ったが、
あんまりにも重くて長すぎて、隅に追いやるだけで力尽きた。


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今月はダラダラと食べて飲んでの1か月だったので、よい成果は出せず。
ちょっと反省の姿を見せたくて、仕事の後にこんなのを食べてみたが、
あと2日、ここでやったところで焼け石に水だろうけど。


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中途半端に残った手の平サイズのナスをどうしようかとググったら、
ナスポタージュというのがなかなか人気らしい。
ということで、レンジで蒸したナスをすーどプロセッサーにかけて、


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これを漉してチキンスープと牛乳も入れて作ったんだけど、パンチがない。
黒コショウとチリパウダーを入れてみたんだけど、なにしてもダメ。
撃沈 il||li_| ̄|○il||li
息子なんか「これ、( ̄ii ̄)みたい。」だなんて言うから、もうダメ。


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だから今日はドライカレーと福神漬けだけ!!
(写真は使いまわし)





だめだな、人に厳しくて自分に甘い昭和生まれってやつは息が切れるのも早いしな。


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この記事のコメント
[根性の問題?]
いやいや、根性だけで重いものを運ぶと、腰やられますよー。
うんうん、私も息切れっぱなし。(笑)

Nando'sのPeri-Periソース、ネット販売されてますけど、スーパーでは見かけません。
違うメーカーのPeri-Periは、私もたまに買ってますよ。

パンチをきかせるいい方法、チリ以外にないでしょうかねー。
2016-08-30 Tue 02:41 | URL | pil #-[内容変更]
[>pilさん、こんにちは!]
そうですよね、気持ち的には30代で止まっているんですが、着実に確実に年は取り腰と膝に来ますからね、気をつけないといけませんわ。
息切れの合間に、pilさんは娘ちゃんのお部屋の模様替え頑張らないとー!!
私は今日頑張って作り上げましたよ!!

Nando'sのPeri-Periソースはタバスコよりも売れているみたいで、
ドレッシングやマヨネーズ、なんでもかんでもPeri-Periとコラボしているんです。
こう辛いのって旨いもんね!!

白黒はっきりしない優しいお味(?)、パンチが欲しいんですがチリ以外だと醤油??
ボーっとしていないではっきりした味になって欲しいんです~。
2016-08-30 Tue 17:12 | URL | みのじ #-[内容変更]
[きれいな色だけど。。。]
おはようございます。
重いものは,一人であまり頑張らない方が良いですよ。
やはり腰を傷め易いので〜これは後が恐いですから。
ナスのポタージュのレシピには、タマネギもシャロットもニンニクもまったく使われないのですね?!
トルコ風に考えると、ヨーグルトとかを色々に使うので、ヨーグルトとニンニクと組ませるとどうなるか?!
と想像したり、
サワークリームはどうか?!
とか。。。
一口大に切ってから揚げにしたナスと、ヨーグルトと擦りおろした少量のニンニク、塩,コショウの組み合わせは結構美味しかったけど。。。
2016-08-30 Tue 22:14 | URL | yokoblueplanet #-[内容変更]
[>yokoさんへ]
腰は一度やると癖になるし直りも悪いし、気をつけないと!!
ナスのポタージュは、レシピ(クックパッド)に忠実に作ってみました。
そうです、ナスと固形コンソメと牛乳と水だけです。
こう優しいお味?なんですけどね、物足りなくて黒コショウをいっぱい入れたりチリパウダー入れたり。
だけど無理でした・・・・・・・。
普通に焼きなすとか揚げなすにしておけばよかったんです。
ちょっとだけ冒険をしてみたら、かなり後悔ですねー。
2016-08-31 Wed 16:10 | URL | みのじ #-[内容変更]
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