ドタバタ劇場
2016-09-08 Thu 20:44
DSC00380.jpg
息子のランチ、久しぶりのおにぎらず。
前に作っておいた鮭フレークと、この間作った大根の葉っぱの油炒め。
これは間違いない組み合わせだな。
私の小さいおにぎりも作っておいたんだけど、でかいの食べたかった!


DSC00381.jpg
我が家、十人十色の趣味嗜好。
これが全部セールになっていたので速攻買ってきた。


DSC00392.jpg DSC00390.jpg
本日の息子のおやつは、まだあるレトルトカレー。
3つ積んでおいたら、一番上のでいい。というので、妖怪ウォッチ。


DSC00394.jpg
これはコーンも入っていて、アンパンマン(1歳からのカレー)とほぼ一緒だな。


DSC00384.jpg DSC00386.jpg
Crème fraîche
どこにでもあるよー。と聞いていたので近所のスーパーで見てみたら、
ホントだ、あった(笑)!!
オーストラリア製造なんだけど、フランス語で書いてあるとおしゃれね。
んでもって、パイシートの上にかぼちゃとこのCrème fraicheを乗っけて焼けば、


DSC00391.jpg
森散歩のpilさんが焼いていたカボチャパイ o(≧▽≦)o
欲張りすぎてはみ出してるけど、これパンチいらない美味しさ
明日また焼こう~っと♪
pilさん、美味しいレシピありがとう~(^(エ)^)


DSC00395.jpg
今日の夕ご飯は煮込みハンバーグなんだけど、
そのまんまその日のpilさんちの食卓と一緒になったわwww
あ、でも我が家のはビーフシチューのルーだけど!





やばいやばい
明後日の日本語学校の準備、なんにもしていないや。
宿題も見なきゃ!ってファイルを開けたら、数人の宿題回収忘れてるし(((( ;゚д゚)))

今週は本当にもう・・・・・・・_| ̄|○





関連記事
別窓 | 料理とグルメ | コメント:10 | トラックバック:0 |
<<時間をくれないか? | 空を見る余裕 | 思い通りにはさせん>>
この記事のコメント
[やったぁ~!]
よく考えたら、「自分は失敗して『まず~!』って、ブログに書いといて(普段はおいしくできているとは書きましたけど)、それを見て『作ってみよ♪』なんて思ってくれる人がいるのかな?」と...
ここに、いてた~!(笑)
早速試してもらって、すごく嬉しいです。おいしく出来上がったみたいで、ほっとしました。(笑)

煮込みハンバーグ、野菜がたっぷりで(丸いのはマッシュルーム?)おいしそう!

そういえば、最近よく登場するカレー。
『おやつ』って...さすが!育ち盛りの男子は違いますねー!

2016-09-09 Fri 04:42 | URL | pil #-[内容変更]
[おはよう]
おにぎらずですか。おいしそう。

カレーですか。
おいしいですよねぇ~。
食べる機会とかなかったら、なつかしく感じたりしそうですね。

カボチャパイもハンバーグもおいしそうですね♪

宿題ですか。大変そうだねぇ(・。・;)
2016-09-09 Fri 09:56 | URL | よしお #-[内容変更]
[>pilさん、こんにちは。]
あはははは~、本当だ~。作ったのがここにいたね(笑)!
そうだった、pilさんが作ったのは、かぼちゃが残念だったんだった!!
ってpilさんのコメ見て思い出したわ。ちゃんと読みなさいよっ。って感じね。
我が家はみんな、こういうシンプルなのが大好き❤

この日もだんなのダイエットの日だったので、
ジャガイモは息子、ニンジンは私、マッシュルームは仲良く半分こで食べました。
うん、日本のルーを使ったら間違いなく美味しい♫

息子のおやつね、これでも本人は半分にしているつもり(笑)。
とにかく食べる食べる食べる。
気持ちがいいですよ~。
だから不味くて食べない時はがっかり・・・・・・・。


2016-09-09 Fri 17:09 | URL | みのじ #-[内容変更]
[可愛いカレー]
こんばんは。
可愛いカレーの第2弾ですね。まろやか味で美味しそう。。。
って、食べた事はないですが、菜食に限ると食べられる物が大分減ってしまうので。
今度、おにぎらずを作ってみよう!
所で,オーストラリアの鮭は、チリ辺から輸入されてるのかな?!
今年の西海岸,特にカリフォルニアではカニはほぼ全滅。
この間食べたのは、ワシントン州から持って来ていたものだったし、鮭もかなり減少していて値段が高騰。去年も今年も1ポンド$22〜25してます!
2016-09-09 Fri 17:54 | URL | yokoblueplanet #-[内容変更]
巷ではアレコレと山ほど挟むおにぎらずがあるみたいだけど、
私はこういうシンプルなのが大好きです♪
よしおさん、ビン詰めの鮭フレークと辛子高菜で作れちゃうから、やってみてください♪

そうなんです、レトルトカレーはやっぱり高いのでなかなか買う気に慣れないんですが、
実家の母が送ってくれたので、楽しんで食べています。

ふふふ、カボチャパイも煮込みハンバーグも美味しかったデス!!

よしおさん、手伝ってください・・・・・・・。
2016-09-09 Fri 18:27 | URL | みのじ #-[内容変更]
実家の母が送ってくれたレトルトカレーなんですー。
こだわりがあるようでない息子なので、こう1歳用の甘いカレーでも美味しいと(笑)!!

おにぎりって本当に美味しいですよね~。
鮭フレーク、高菜炒め・塩昆布のトリオは絶品です!

我が家で買う鮭はタスマニア産です。
フィッシュマーケットだと1匹1㎏16ドルほで買えるんですが、アメリカの方が安いですよね!??
カニ、カニはしばらく食べていないんですが、全滅の理由は温暖?干ばつ?なんでしょう??
全滅と聞くと食べたくなりますが、庶民はカニ風味かまぼこで我慢ですね。

2016-09-09 Fri 18:39 | URL | みのじ #-[内容変更]
こんにちは。
野生の鮭と養殖の鮭では,値段が大分違うのですが、1kg=約2ポンドで$16は安い方ですね。オーストラリアドルが80円として1,280円。養殖だとアメリカで1kgで、ドル100円として、1,600円位かな。
野生の鮭だと、1kg4,800〜5,000円します。高いですよね。
カニはダンジネス・クラッブですが、1ポンド1,200円前後してます,今年は。普通の年であれば、800円位ですね。
値段は北カリフォルニアの大体のものです。
カニかまは魚のすり身を使うので、注意が必要かもですね。
2016-09-10 Sat 17:57 | URL | yokoblueplanet #-[内容変更]
そうですそうです、タスマニアサーモンは養殖です。
天然ものはほとんど見かけません・・・・・・・。
あっても高すぎて買えません~(涙)。

ダンジネス・クラッブ、ググってみました。
これは身が詰まっていておいしそうなカニですね~。
カニなんかもう数年食べていませんわっ!!
カニカマも数年食べていませんわ・・・・・・・。
2016-09-10 Sat 18:45 | URL | みのじ #-[内容変更]
こんにちは。
もし西部に来る時は,カニのシーズンが良いですね。
ダンジネスは美味しいです。
保護者も色々ですよね。
このブログ,読まれると云うことは無いですか?
2016-09-11 Sun 17:21 | URL | yokoblueplanet #-[内容変更]
[>yokoさんへ]
こんばんは。
だんなが昨日飲みに行ったパブで「冬のニューヨークはそんなに寒くないよ。それに20%くらい安く済むよ。」なんて言われたらしく、その気になって話を進めようとしたんですが、
今回はきちんと「真冬に行きたくない。」と言っておきました。
雪国生まれは一度雪国を離れると、寒さに弱くなるんです・・・・・・・。

ダンジネス、ぜひ食べたいので、次回の次回、チャンスがあったらカニシーズンに行きます♪
きっとお話し好き家族の我が家もその時は静かでしょうね~(笑)!!

保護者や関係者にブログを読まることですが、あんまりにも過疎ブログなのでないです~。
検索などで確定されないよう気を付けています。
2016-09-11 Sun 17:49 | URL | みのじ #-[内容変更]
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら


| 空を見る余裕 |