大声で自慢したい、私の特技
2017-04-10 Mon 17:17
DSC01771.jpg
息子のランチ、おにぎらずの具(豚のひき肉甘辛煮)。
油を引かなくてもひき肉の脂が溢れ出てくるので、こうして吸い取る。
これを一食分ずつラップに包んで、


DSC01772.jpg
一つ目、70g。


DSC01773.jpg
二つ目、71g。 惜しい、1g (´・_・`)


DSC01774.jpg
三つ目、70g。



えのき茸二分で
キャベツ4倍量で
セロリ40gで
サクサクほろほろビスケットの生地で
ピーナッツ入りビスケットの生地で
豚のひき肉甘辛煮で
バターきっかり100gとか
ふろくでカレーごはん777g!とか、長々と紹介しましたが、

どこかで活かせる仕事、ないっすか!?



 ぽちぽちっと応援お願いします♪♪
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 何気ない暮らしへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村
関連記事
別窓 | ひとりごと | コメント:14 | トラックバック:0 |
<<ひとり双六ゲーム | 空を見る余裕 | 3食カレーでいい人、連続ラーメンでいい人>>
この記事のコメント
[]
たまにニュースの特集で、肉の塊をジャスト300グラムにカット名人とかやってます。
2017-04-10 Mon 17:46 | URL | かのじ #-[内容変更]
[]
あるレストランの支配人、昔はステーキの肉きりでピタッとらしかった。
中華総菜の中国人のおばちゃんもぴた、、、
あ、、体重ピタッと減らないかしら??
2017-04-10 Mon 18:05 | URL | hippopon #-[内容変更]
[すっ、すごい!]
気になって、全部見ちゃいました。すごい!
私も偶数に分けるのは結構自信あるんだけど、奇数になると全くダメ。
弟子入りさせてもらおうかな^^

777のドライカレー、おいしそうだった~。
ビールのお供にもよさそう♪
食べだしたら止まらないかも?
2017-04-11 Tue 05:56 | URL | pil #-[内容変更]
[]
すごい特技だわよ!仕事にできそうって、、、どんな職業が?思いつかない!
豚のひき肉甘辛煮、おいしそう。みのじさん、お料理上手ですよね★ご家族、幸せですね★
2017-04-11 Tue 11:28 | URL | きたあかり #-[内容変更]
[熟練の技]
こんばんは。
これ、なかなかできないことですよ〜!
さすが、熟練の技、主婦の鏡!
2017-04-11 Tue 13:23 | URL | yokoblueplanet #-[内容変更]
[初めまして]
いつも足跡ばかりで申し訳ありません

素晴らしい技術で、ついコメントさせて戴きました^^;

70g・・・ピンと来ないので、検索してみたら
神戸三宮の豚まん屋さんで皮80g、餡70gが定番と。

取り急ぎ、見つかった情報でした(_ _)
2017-04-11 Tue 13:54 | URL | くろすけ #-[内容変更]
[>かのちゃんへ]
お惣菜ジャスト250gに詰める名人になって東急の地下で人気者になりたい♪
第二の人生はこれだ。
2017-04-11 Tue 14:40 | URL | みのじ #-[内容変更]
[>hippoponさんへ。]
いいですね、鶏であろうが豚であろうが牛であろうが、はたまた羊であろうが、ピッタリ300gとか切れちゃう女。
これモテそうな予感❤
体重、ピッタリ500gずつ毎日減ってくれたらいいのにね~。
そしたらいつかなくなっちゃう(笑)!!
2017-04-11 Tue 14:44 | URL | みのじ #-[内容変更]
[>pilさんへ。]
ね、ね、普段は普通のおばちゃんなんだけど、やらせてみればすごいでしょう。
あと載せ忘れたけど、餃子と春巻きの具がぴったり終わったとか。
デパ地下進出ほぼ固まった。
おばちゃん、口動かしてても手は(正確に)動いてるで!!

777の、すんごく美味しかったけど、おもいっきり太っちゃう。
アランチーニときたら、旦那様の得意分野じゃないですか♪
楽しみに待ってまーす!!
2017-04-11 Tue 14:49 | URL | みのじ #-[内容変更]
[>きたあかりさんへ]
こうね、いつもふざけてるけど、やるときはやるんですよ!(笑)
病院食を作る人? 食材を切る人? 考えるとわくわくしちゃいます♪
デパ地下の調理場もいいですね。こう人が集まっちゃったりして。どうしましょう!!

きたあかりさんに褒められて、嬉しい~。
でもね、ちゃんと分量を量らないと、全部そばつゆの味になっちゃうんですー。
2017-04-11 Tue 14:58 | URL | みのじ #-[内容変更]
[>yokoさんへ]
あはははは~、なんか照れちゃった~。
熟練の技、主婦の鏡、家族に100回ぐらい聞かせてやりたい!!
よし、これからも腕に磨きをかけてデパ地下の人気者になろう♪
2017-04-11 Tue 15:00 | URL | みのじ #-[内容変更]
こちらこそいつもいつも読み逃げばかりしてて、すみません!
私には撮れない写真がいっぱいで、楽しませてもらっています♪

おぉ~、私は知らず知らず肉まん屋さんの餡の重さに分けていたんですね!
分かりました、第二の人生は三宮の肉まん屋さんの餡分け作業ですね。
どうしましょう、ウィンドウ越しに人だかりができちゃって、テレビ中継なんかされちゃって。
そしたら
「これは、くろすけさんが導いてくれた私の天職です!」って笑顔で言いますから!!

ご訪問&コメントありがとうございます!!
2017-04-11 Tue 15:05 | URL | みのじ #-[内容変更]
[]
こんにちわ^^

わあ!
すごい!
感覚が研ぎ澄まされてる!
。+゚ヽ(*✪▽✪*)ノ゚+。

これは人気者になりますよ~♡
TVにでれます!
(*/▽\*)うふふ♡

手に職ですよ~これは☆
パチパチパチ(拍手喝采♡)

挽肉の甘辛煮美味しそう~♡
おにぎらず食べた事ないんですよ~(๑*౪*๑)
食べさせてください(笑)
2017-04-11 Tue 15:18 | URL | mauloa #-[内容変更]
あはははは~。
mauloaさん、ほんとうにいい人!!
今まではひとり満足していたんですけどね、ちょっと声を大きくして自慢させてもらいました(笑)
お願いがあるんですが、もし私が人気者になってテレビに出ることになったら、
その可愛いミッキーとミニーのピアスを作ってもらえますか?
「mauloaさんが作ってくれました♪」って笑顔で言いますから。

あらららら~、あの大ブームのおにぎらずを日本にいながら食べていない。と??
慣れると作るのが楽なんです。
モスマンにある日本人経営のケーキ屋さん、
ハイティーにおにぎらず乗っけて出してくれるんですって!
mauloaさんが来る頃にまだやっていたら、一緒に行きましょうよ~。
2017-04-11 Tue 20:20 | URL | みのじ #-[内容変更]
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら


| 空を見る余裕 |