一番有名なシェフは、
2017-05-14 Sun 18:17
DSC02051.jpg
タスマニア産のフジりんご、ボケまくってて美味しくなさそうだったので、


DSC02052.jpg
ゆるいりんごジャムを作った。
レモン汁と、りんご重量の30%生砂糖。


DSC02055.jpg
無糖ヨーグルトにかけて。 ふふふ、おいしい(^^♪
息子にも一口食べさせたら、ふふふ、おいしいって~♪


Untitled_20170514171606d1e.png
母の日。
(だんなが用意したらしい)カード。
開くとクルクル回って、フラッシュダンスの挿入歌だった曲が流れる(笑)
さすが、だんなの昭和セレクト。


20170514_175205.jpg
(だんなが用意したらしい)母の日のプレゼントは、リンツの箱チョコ。
息子の友人からも、母の日だから。とリンツのチョコを頂いた。


20170509_134333.jpg
火曜日に訪問している修道女のところで作ったプラムのシロップ煮。
夏は桃やネクタリンで作って、冬は青りんごで作ったり。





素人が料理の腕を競い合うMasterShef
ここによく有名シェフをゲストに呼んでその看板料理を作ったりしているんだけど、
有名有名って、どこの誰?? という人が多いのが事実(笑)
(数年前に、日本人有名シェフのTetsuyaが出ました!)


有名有名って、どこの誰よね!?って言ったら、だんなが得意げに
「オーストラリアで一番有名なシェフ、住所は○○区○○番地!!」って自分ち(旦那本人の事)を言った。
そしたら息子がつかさず、
「それ、お母さんね!!」って言って(笑)!!
お父さん、頑張ってパスタとインドカレー以外のメニューにチャレンジしてるんだけど、
空振り、多いかな。

あはは~、母の日だからね、ありがとうよ~♪




 いつも応援ありがとうございます♪
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 何気ない暮らしへ
にほんブログ村
関連記事
別窓 | 料理とグルメ | コメント:11 | トラックバック:0 |
<<悲劇のヒロイン様、入院中 | 空を見る余裕 | ネタがありませんっ!!>>
この記事のコメント
[息子ちゃん!]
うんうん、
息子ちゃん、わかってるじゃない!
旦那様、Σ(゚д゚lll)ガーン ちょっとかわいそうだった?

タスマニアでフジリンゴが栽培されてるんですね。
このヨーグルト、どんぶりでいけちゃいそう。(笑)
プラムのシロップ煮は色がキレイですね。
修道女と言えばオイスター。
お変わりありませんか?
2017-05-15 Mon 06:16 | URL | pil #-[内容変更]
[]
おはようございます。
これからちょこっと仮眠。
なにかおせおせ。
桃やネクタリン、蜂蜜につけること決定、まだ見てないけどww
今は寒天、、ところてん各6人前買ってきてせっせと
蜜は便利。

フォアグラになっちゃった家主がなおってくれないと、
食事が大変で、、
野菜と昆布と蒟蒻でできてるよう
そうか、シドニーの一番さん見習ってなんでもトライね。ww
2017-05-15 Mon 06:23 | URL | hippopon #-[内容変更]
[管理人のみ閲覧できます]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2017-05-15 Mon 06:31 | | #[内容変更]
[当然!]
こんにちは。
良い母の日になってますね!
父の日には、一番有名なシェフは「父」ということにしましょう!
ジャム類、美味しそう。(でも食べすぎると危ないので注意。)

最近アップルソース、作ってないな〜あれも作り置きがあると、便利なんだけど。
2017-05-15 Mon 08:43 | URL | yokoblueplanet #-[内容変更]
[]
良い母の日ですね。フラッシュダンスは素敵だわ。なつかしい。踊りたい。あ、水被るのは嫌だけど。( `ー´)ノ
リンゴジャム、美味しそう。こちらはリンゴの季節は終わってしまいました。来年だわ。(´・ω・`)
2017-05-15 Mon 09:12 | URL | きたあかり #-[内容変更]
[>pilさん、こんにちは!]
ははははは~、お父さんよりもマシだという感じでしょうかね~。
お父さん、一生懸命レパートリーを増やしたさそうなんだけど、
いいのよ、定番のパスタをちょこっとアレンジしてラザニアとかね。
あとは肉の塊を焼いてくれたら十分なの♪

その昔、NSW州の奥地(寒冷地)に[「信州村」というのがあったんです!!
行きましたよ、はるばる3時間ぐらい運転して。
信州の小川村のおやきのお店もあったし、そばのお店もあった。
もちろんリンゴ栽培も。
聞けばおやきは小川村のおばあちゃんたちがわざわざ来て焼いていたって、
ここ、日本国内じゃないよ!?
外国だよ!!(笑)
が、しかし、私たちが行った時には閉鎖(?)されておりました。とさ!!

オイスターシスター、ますますおかしくなってきて・・・・・・・・。
訳が分からなくなってます。
とりあえず車に乗せて、あとは延々とドライブしてコーヒー飲むくらいで、
そろそろ施設に行く時期カモ・・・・・。
2017-05-15 Mon 15:51 | URL | みのじ #-[内容変更]
最近疲れているみたいだけど、大丈夫??
あれやこれやといっぱいあり過ぎて、休んでいるようで休めていないんじゃないかしら?
って義母(私。馬をよろしく!!)は心配しています。
桃やネクタリン、あれ煮ると匂いがとってもいいんですよね♪
蜂蜜につけるの?蜂蜜だけ?うちに消化しきれない蜂蜜があるの。
私も作ってみたいわ。

家主様はフォアグラじょうたいですかっ!?
まさか痛風とか糖尿にはいっていませんよね??
そうですそうです、朝一ソノコパワーで体質改善をしていかないと!!
ここがhippoponさんの腕の見せ処ってやつですかね!!
2017-05-15 Mon 15:57 | URL | みのじ #-[内容変更]
ふふふ、最初はランチにどこかに行こうか?ってだんなが言ってくれたんだけど、
この日はどこも、八百屋さんにあるカフェまでいっぱいいっぱい。
だから私の誕生日に、私の今一番お気に入りの寿司屋さんに❤

何時の時も、どんな父でも父が一番偉いんです(笑)!!

普段あんまりジャム類は食べなくて、買って来ても半年以上平気で冷蔵庫。
それにやっぱり何が入っているか?
ほんのちょっとでいい時は、手作りが一番。
yokoさんの作るアップルソースも美味しそう!!
あとでブログ検索に行きます♪

2017-05-15 Mon 16:02 | URL | みのじ #-[内容変更]
穏やかな母の日となりました。
この日のランチもディナーも人で一杯。
わざわざこの日に出かけなくてもね。
きたあかりさんはどうでした??

りんごを煮る時、いつもきたあかりさんが浮かぶんです~。
きたあかりさんみたいに上手に煮ることできないけれど、愛情込めてね。
「きたあかりさんの娘ちゃん、好きなんだよね~。」って思いながら。
絵本や紙芝居を読む時は、きたあかりさんのあの朗読の声を思うんです。
もうもう、あちこち私の生活にきたかりさんがいるんです❤
2017-05-15 Mon 16:07 | URL | みのじ #-[内容変更]
[]
こんにちわ^^

リンゴのジャムとても美味しそう~!
甘くてヨーグルトとぴったんこ♡ですよね♪
(*˘︶˘*).。.:*♡

フラッシュダンスの歌好きです!
昭和の洋楽大好きなんですよ~!
旦那様セレクト良いですね~♡
。+゚ヽ(*✪▽✪*)ノ゚+。

息子ちゃんからも母の日もらったのですね♡
穏やかな母の日になって良かった♡
(*˘︶˘*).。.:*♡

応援ポチ♡
2017-05-15 Mon 17:11 | URL | mauloa #-[内容変更]
りんごの重さの30%の砂糖とレモン汁少々でに煮るだけだから、簡単よ。
ここに干しブドウ入れて、アップルパイにしたら素朴で美味しいの。

あははは~、フラッシュダンス好きだったの?
若いのに、よく知っているね。
息子の母の日プレゼントはだんなが用意したそうで(笑)
でも本当に特別なこといらないんですよ。
義母はまぁこだわってますけどね、それ見てると醒めちゃうんです。
だからお誕生日に美味しい所行こうと決めてます♪
2017-05-15 Mon 20:42 | URL | みのじ #-[内容変更]
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら


| 空を見る余裕 |