久しぶりの鰻と、代講終了
2017-07-01 Sat 18:55
DSC02365.jpg
4週間の代講を無事勤め上げた(と思う)のご褒美のランチに、
なにか美味しいモノでも食べに行こうとしたのに、赤いきつね。


DSC02367.jpg
じゃぁ美味しいケーキでも。って誘ったのにつれない返事だったので、
ティムタム1個(あとでもう一個)。 


DSC02368.jpg
夕ご飯、だんなは自分で作ったスープを食べるという。
そのスープがあんまり好きでない私と息子は、ウナギ。


DSC02369.jpg
この間買ってきたオーストラリア産の寿司米を炊いてみた。
普通に美味しいから、我が家はこれでOK~




今朝、ちょっと早く起きて最後の授業の準備をして、コフコフしながらはいつくばって学校に行ったら、隣のクラスのY根先生がマスクをして涙ぐんで登校。
「どどどどど、どうしたんですか?」と聞けば、持病(こちらも難病)でかなりしんどいと。

Y根先生、実は昔、同じ旅行会社の同じ部署で働いていた。
(ただしすれ違いで一緒の時期はなかった)
学校柄近寄りがたい雰囲気の先生が多い中、代講初日から何かと気をかけてくれていて、ホントに助かった。
実は波乱万丈な4週間だったけれど、楽しい4週間にできたのもY根せんせいのおかげだと思う。
それだってY先生のお仕事じゃないのに。
だから、うちの近所の美味しいチョコレートをお礼に持って行きました。
「家族に見つからないように、一人で食べてね。」と。


これから2週間、スクールホリデー。
私は通常業務だけれど、息子の学校がない分楽できる(^^♪




 いつも応援ありがとうございます♪
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 何気ない暮らしへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村





関連記事
別窓 | 料理とグルメ | コメント:4 | トラックバック:0 |
<<ストリート・フードコート(小贩车道) | 空を見る余裕 | うっかり北町キャンディーズ>>
この記事のコメント
[寿司米]
こんばんは。
無事終わって何よりでした!
ご褒美にうなぎは嬉しい。
寿司用のお米は質が良いので、値段も高く設定してありますよね。
カリフォルニア米でも、お寿司屋さんが使っているお米はやはり美味しくて、そして高めです!
でも最近はバスマティ|ジャスミン・ライスが多いかな?
これもピンからキリまであるけれど、質の良いものは香りも良いし、エスニック系の料理に合わせれば、かなり美味しいと思えるし。
良い週末になってますように!
2017-07-02 Sun 14:47 | URL | yokoblueplanet #-[内容変更]
[]
うなぎ丼の仕事が、丁寧ですね‼
錦糸卵にきざみのり~(о´∀`о)
さらに美味しい組み合わせですよ。

息子さんがお休みだと、
ご飯が大変じゃあないのですか?

すこしでも、休んでください‼
2017-07-02 Sun 14:58 | URL | 雨月 #-[内容変更]
なんとかクレームもなく無事終わりました!!
うふふ、ご褒美にうなぎ❤です(嬉)

カリフォルニア米もよく聞きますよね。
きっとオーストラリア米よりも品質改良が進んでいるのだと思います。
お寿司さんや日本レストランが使っているお米なら美味しいですよ!
(そうそう、高めだけど・・・・・)
スーパーに行けば、いろんな種類のお米が手に入るし、
日本系のスーパーに行けば、いろんな日本のお米が手に入るし、
作る料理でお米が選べるのはありがたい事ですよん。

ありがとうございます。
やる事(掃除・洗濯)は相変わらずだけど、のーーーんびりやってます!
2017-07-02 Sun 15:54 | URL | みのじ #-[内容変更]
中国産のうなぎだから、
うなぎだけで勝負しないで、錦糸卵とのりを乗っけました。
うなぎの下には塩でもんだキュウリも入ってます。
かば焼きのタレさえあれば、鮮魚を買って来て作ってみてもいいかもしれませんね!!
いろいろやってみよう(^^♪

だんなの計画では、
一人で家に置いておいてもゲームやスマホをいじっているだけだから、
なるべくだんなの職場でバイトをさせるつもり。だと。
半日とかだと思うんだけど。
だからランチはきっとだんなが用意してくれるもんだと思っているんですが・・・・・。
(そうであってほしい!!)

雨月さん、ありがとう!
今日は本当にゆっくりやっているので、休めました!!

2017-07-02 Sun 16:00 | URL | みのじ #-[内容変更]
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら


| 空を見る余裕 |