この超熟は、本物の超熟なのか。
2017-10-16 Mon 19:59

近所の中国系スーパーにあった芥菜(カイランというらしい) 。
もう大根の葉っぱが手に入らないので、これで代用しようかと。
息子の好きな油炒め、今日はもう作る元気ないから明日。


20171016_133459.jpg
レジの近くに無造作に置かれていた「超熟」という食パン。
厚切り3枚入りで$4.10(370円)。
Pascoの商品ラインナップにはこの袋が見当たらない・・・・・・。


20171016_133505.jpg
こんなバカ高いパンを誰が買うんだ!? とレジのおばちゃんに聞いたら、
それがバカ売れ!!だって。
あー、どこのメーカーのか見てくればよかった。


20171016_174042.jpg
(不愛想な)息子をクリケットの練習に送って行った帰り道。
カーフェリーに乗ってシティを眺める。


20171016_181938.jpg
これがないと私の授業は始まらないような気がする(´艸`)
カーペットのシミとかは許してね。




やっぱり明日にでも超熟を買って来るべきだと分かってるんだが、3枚で$4.10。
私にフジベーカリーの食パンとの違いが分かるのだろうか。


月曜日。
まだ月曜日だというのに、もうはいつくばってしがみついてやっとのような感じ。
昨日とおとといで義母にエネルギーを全部吸い取られたからだな。
義母は金曜日にいよいよ引っ越し。




 いつも応援ありがとうございます♪

にほんブログ村


にほんブログ村
関連記事
別窓 | 料理とグルメ | コメント:8 | トラックバック:0 |
<<この超熟は、本物の超熟なのか。の続き | 空を見る余裕 | アルツハイマーの義母と在外選挙>>
この記事のコメント
[]
厚切り3枚入りで370円は高いですねー
どんなに美味しいのか食べてみたい気がします。

芥菜は中国旅行で食べたような気がします。
やはり殆ど油炒めでしたね。
2017-10-17 Tue 07:25 | URL | 清十郎 #DL7C8m6w[内容変更]
[カイラン、懐かしい]
>近所の中国系スーパーにあった芥菜(カイランというらしい) 。

〇カイラン、懐かしいですね。
 私は、マレーシアに居る時、夏の野菜としてよく食べました。そのときは茎の部分を食べる野菜でした。
 草々
2017-10-17 Tue 08:35 | URL | レインボー #-[内容変更]
[]
にせものだな。
怪しからぜひ食べてみる価値ありだな。
pascoの超熟一番うまし。
2017-10-17 Tue 10:58 | URL | かのじ #-[内容変更]
[「ガイラン」]
こんばんは。
大根の葉の代わりには、"collard green"とか"mustard green=高菜”とか"Kale"はどうなんでしょう?
ガイランは塩と植物油を数的垂らした熱湯で茹でて、オイスター・ソースをかけて食べるのが一番美味しいかな。
2017-10-17 Tue 13:49 | URL | yokoblueplanet #-[内容変更]
見ましたよ、あの美味しそうな茶碗蒸し♪

この清十郎さんのコメントを読んで、心を決めたんです。
よし、買ってやろうじゃない!と。
~続く~

飲茶で食べるのですかね?
チャイニーズブロッコリーとかって言われているのでしょうか?
味付は味醂と醤油ですが、これも油炒め(笑)
安かったのでチャレンジです!



2017-10-17 Tue 14:26 | URL | みのじ #-[内容変更]
あら、これは茎の部分を食べるんですか!?
レインボーさんからのコメントを読む前に作ったので、
思いっきり葉っぱも全部炒めちゃいました!!

こっちでチャイニーズブロッコリーというのと違うのかしらん?
2017-10-17 Tue 14:30 | URL | みのじ #-[内容変更]
かのじがそういうのならば!!
と戦地に向かった私なのだけど・・・・・・・・。
~続く~

「パンは山崎」の時代はもう終わったのか!?
2017-10-17 Tue 14:32 | URL | みのじ #-[内容変更]
これって飲茶で人気の「チャイニーズブロッコリー」ですよね!?
ごま油を入れたお湯で湯がいて、オイスターソースをかけて食べるの。ですよね??
だったらこれで行けそうです!
中国野菜も、チャイナタウンのマーケットに行ったらあるのかな。
でも近所で手軽に手に入るのがベストなんですよね。
2017-10-17 Tue 14:39 | URL | みのじ #-[内容変更]
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら


| 空を見る余裕 |